Примерное время чтения: 2 минуты
144

Путин в Астрахани

ПРИЕЗДА В. Путина в Астраханскую область ждали давно. Город в последние две недели походил на стройплощадку - спешно латались дороги, красились заборы, ремонтировались фонтаны и фонари. Накануне торговцы базарчиков и владельцы магазинов на центральных улицах получили указание денек-другой посидеть дома.

Едва сойдя с самолета, президент отправился в Астраханский кремль, где его несколько часов ждала двухтысячная толпа. Жители жаловались на мэра и кричали президенту: "Мы вас любим!" Посетил он и Каспийскую флотилию.

На совещании руководителей прикаспийских регионов обсуждали животрепещущие проблемы. Транспортный коридор "Север - Юг" был признан важнейшим для развития прикаспийских областей. Губернатор А. Гужвин жаловался, что в Астраханской области около 70% бюджета теперь уходит на зарплату. Потом дипломатично добавил: "Понимаю, что просить деньги у центра бесперспективно и неправильно". Путин парировал: "Правильно, но бесперспективно".

По накатанной дорожке для гостей такого уровня лидера страны привезли и в тоню "Глубокая". Раньше сюда возили Бориса Ельцина и Аллу Пугачеву. Президенту повезло. В вытащенной сети "случайно" оказались огромная белуга, осетр и стерлядка. Хотя в это время на Волге сплошняком идет вобла.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно