92

Ривалдо:"Ни в чем не раскаиваюсь"

ЛУЧШИЙ игрок мира 1999 года РИВАЛДО в матче Бразилия - Турция театрально разыграл агонию, схватившись за лицо, после того как мяч попал ему в бедро.

САМОЕ же удивительное состояло в том, что корейский судья счел все за чистую монету и удалил турка.

- Поговаривали, что вам светило такое же наказание, как и удаленному по вашей вине Хакану Унсалу, - дисквалификация на один матч. Но в итоге вы отделались штрафом в 11 500 швейцарских франков, это примерно 7300 долларов. Как вы отнеслись к такой санкции?

- По контракту с "Барселоной" я получаю в год шесть миллионов долларов. Так что раскошелиться меня заставили на деньги, зарабатываемые мной менее чем за полдня работы. Честно говоря, я готов был заплатить в 10 раз больше, лишь бы играть, не выпадать из ритма. А наказали меня, как я понимаю, для острастки. В общем, допускаю, что меня выбрали козлом отпущения, чтобы предотвратить симуляцию игроков в будущем.

- Сожалеете ли о случившемся?

- Не могу сказать, что сожалею. Конечно, мое поведение было преувеличенным. Но и удар мячом в соперника в неигровой ситуации - тоже дело, недопустимое правилами. Так что турок был удален справедливо.

- Чего вы ждете от своей команды на этом чемпионате?

- Только победы. Хотя в нас не особо верили и сейчас, наверное, еще не очень верят, я пока не вижу здесь ни одной команды, которая играла бы сильнее, чем мы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно