Примерное время чтения: 2 минуты
87

Коридоры власти. В Кремле готовятся к выборам. Вновь "силовики" и "волошинцы"

НАСТУПИВШЕЕ лето обещает быть жарким для политиков и чиновников.

ИДУТ разговоры о том, что кремлевские руководители постепенно начинают мобилизовывать кадры для предвыборной кампании президента. Причем формируются две инициативные группы, которые условно называют "семейно-питерской" и "силовой".

Первой руководит А. Волошин. В. Сурков, как предполагается, должен отвечать в ней за идеологию и РR-обеспечение предвыборной кампании. В помощь ему, как говорят, А. Волошин хотел бы пригласить известную питерскую журналистку Н. Чаплину - супругу В. Черкесова, полпреда президента в Северо-Западном округе. Заместители руководителя президентской администрации - питерцы Д. Медведев и Д. Козак, проявившие себя во время первой президентской кампании, - также войдут в руководство этой группы, а по сути - штаба. Их земляк А. Абрамов (еще один заместитель А. Волошина) возьмется курировать связь с регионами. Г-да Р. Абрамович и А. Мамут якобы выразили готовность поддержать начинание финансами. Говорят, к ним готовы присоединиться еще несколько известных олигархов и банкиров.

Штаб "силовиков" возглавляет заместитель главы президентской администрации, руководитель кремлевской канцелярии И. Сечин. К работе этого штаба планируется привлечь руководителя ФСБ Н. Патрушева. Идеологической работой и РR-обеспечением предвыборной кампании должен заняться бывший руководитель Центра общественных связей ФСБ А. Зданович. Говорят, его недавнее назначение заместителем руководителя РТР стало шагом именно в этом направлении.

Что касается финансового обеспечения, пока называют имя лишь одного банкира - бывшего руководителя Межпромбанка, а ныне члена Совета Федерации С. Пугачева. Якобы в его окружении уже разрабатывается новая программа экономического развития России - программа "экономической мобилизации".

Формирование обоих штабов идет фактически параллельно. Но не исключено, что в дальнейшем они могут начать конкурировать между собой. Между тем люди, знающие В. Путина, говорят, что придет время и президент сам решит, кто войдет в его предвыборный штаб. Питерский резерв еще не исчерпан, а В. Путин, как показала практика, самых важных персонажей обычно выводит на большую политическую сцену в последний момент.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно