Примерное время чтения: 1 минута
217

Доллар превратится из зеленого в розовый

АМЕРИКАНСКИЕ власти решили изменить цвет доллара. Уже к концу 2002 г. публика сможет увидеть новые купюры с розоватым оттенком. В обращение они попадут к лету следующего года.

Причиной послужило огромное количество поддельных купюр: как утверждают специалисты, в последние десять лет фальшивомонетчики каждый год вбрасывают на мировой рынок 10 млн. ненастоящих долларов.

"В нашем центре мы анализировали изменения, которые американские власти внесли в дизайн своей валюты, - комментирует начальник отдела кримцентра МВД Сергей Соколов. - Эти изменения, конечно, помогут в борьбе против подделок, но, на наш взгляд, они недостаточны.

Во-первых, цвет подделать элементарно. Во-вторых, доллар - самая незащищенная валюта. Все банкноты одного размера, а к новым стольникам вообще снижены требования: Франклин то улыбается, то становится похож на кавказца, то нос его расплывается. Чтобы защитить какую-либо национальную валюту, нужна защита совершенно на другом уровне: возможно, необходимо добавить объемных нитей, изменить микрошрифт. Российские рубли в этом плане защищены в десятки раз лучше".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно