Примерное время чтения: 9 минут
4227

Дети Гитлера

НАКАНУНЕ 22 июня - обычного летнего воскресенья, ставшего черным в один миг, в голову приходят разные мысли. Одна из них традиционна - не дай бог, чтобы такое повторилось снова. Казалось бы, мы сделали все, чтобы свастика сгорела в огне Победы, но даже спустя 61 год после начала Великой Отечественной ясно - нацизм и не думает умирать. Общественность в Европе нервно следит за успехами правых на выборах в Австрии, Франции и Голландии - "мы видим шествие внебрачных детей Адольфа Гитлера", как усмехнулся в телекамеру житель французского городка. Детей? Как известно, фюрер не оставил единокровных наследников, покончив жизнь самоубийством вместе со своей женой Евой Браун. Несмотря на это, мировая пресса уже полвека дискутирует на тему: имелись ли у Адольфа Гитлера отпрыски, которые могли дожить до наших дней? Одна из самых свежих сенсаций - откровения бывшего оберштурмфюрера (старшего лейтенанта) СС Эриха Рунге, обитающего в Испании. Он считает: на данный момент в мире живут и работают десятки сыновей и дочерей Адольфа Гитлера. Никто из них не догадывается о своем происхождении, а некоторые даже являются членами правительств (!) европейских стран. Все эти дети появились на свет в результате искусственного оплодотворения. Через год после опубликования этого интервью Рунге умер от инфаркта. Однако на днях его версия получила подтверждение. 94-летний доктор Алессандро Джовенезе, проживающий в Бразилии (с 1943 по 1945 год - офицер медслужбы СС), обнародовал доселе неизвестные данные. В баварских Альпах была построена секретная лаборатория, основной целью которой являлось наблюдение за младенцами, родившимися в результате оплодотворения "биологическим материалом" Гитлера женщин "арийской расы". Обозревателю "АиФ" удалось взять у Джовенезе эксклюзивное интервью.

Фюрер завидовал жизни Сталина

- В ДЕКАБРЕ 1935 года Гиммлер подписал приказ о создании на территории Германии сети родильных центров, где должны были рождаться "расово безупречные немецкие дети". В основном это были плоды сексуальной связи домохозяек с военнослужащими войск СС. Через 20 лет они должны были стать армией в полмиллиона белокурых и голубоглазых арийцев. После анонимных родов матери оставляли младенцев в роддомах, и все они официально считались "усыновленными Гитлером". В 1940 году заместитель фюрера по партии Рудольф Гесс (испытывавший ревность к идее Гиммлера) выступил на секретном заседании в рейхсканцелярии с новым предложением: Гитлер должен иметь своих собственных детей. "Только те, в чьих жилах течет священная кровь фюрера, вправе наследовать его верховную власть в Германии", - заявил Гесс. Сразу же встал вопрос: кто из германских женщин достоин выполнить особую миссию - быть искусственно оплодотворенной и нормально выносить ребенка лидера третьего рейха?

- А почему Гитлер не попытался иметь детей от той же Евы Браун?

- Их отношения были больше платоническими, чем любовными, потому что Гитлер не был способен на физический секс. Временами он испытывал к нему даже отвращение. Проблем с искусственным оплодотворением не должно было возникнуть - опыты в этом направлении велись с 1927 года, а германская медицина считалась одной из лучших. Группа врачей из Германии и Италии (в числе которых был и я) прибыла на встречу с Рудольфом Гессом, где долго обсуждался вопрос: как именно взять у фюрера "материал" для оплодотворения? Никто не осмелился открытым текстом предложить Гитлеру заняться мастурбацией, поэтому было решено взять сперму непосредственно из семенников путем хирургической операции. Фюрер, сначала вяло воспринявший эту затею, впоследствии проникся ею: он завидовал Сталину, что у него есть сыновья, которые могут сменить отца у руля управления государством.

...В 1941 году Гесс предпринял свой знаменитый полет в Англию, чтобы убедить Черчилля заключить мир с Германией, но был арестован и заключен в Тауэр. В Берлине его объявили сумасшедшим - соответственно, все проекты Гесса были закрыты или отложены. Тем не менее в сентябре 1943 года доктор Джовенезе (находившийся на севере Италии) был вызван в Мюнхен, где ему предложили войти в медицинскую службу СС и принять участие в исполнении так называемого "проекта "Тор".

- Это был все тот же план Гесса, но уже значительно расширенный, и на этот раз за него отвечал лично Генрих Гиммлер. Планировалось оплодотворить спермой Гитлера около сотни женщин от 18 до 27 лет, прошедших "расовый отбор". Разумеется, женщины не посвящались в подробности - им говорилось, что они будут вынашивать потомков "идеальных арийцев". Практически все суррогатные матери были немками, и только две в качестве эксперимента - норвежками: Гитлер обязательно хотел, чтобы его кровь "смешалась с кровью викингов". После того как ребенок рождался, его под тщательным наблюдением врачей перевозили в секретный комплекс в баварских Альпах, рядом с австрийской границей. Официально база называлась "отделение "Лебенсборн" N 1146", и местные жители были уверены, что там, как и в других подобных отделениях, воспитывают детей, рожденных от эсэсовских офицеров. Я работал в расположенной неподалеку лаборатории, но в сам корпус меня не допускали. Как я думаю, многие случаи оплодотворения были неудачными из-за того, что тогда врачи не располагали столь совершенным медицинским оборудованием, как сейчас. Но по крайней мере по разговорам среди сотрудников лаборатории я могу предположить, что незадолго до конца войны в комплексе уже находились не менее двух десятков новорожденных детей, биологическим отцом которых был Адольф Гитлер.

- Когда родился первый ребенок?

- Как я предполагаю, в конце осени 1944 года - нам выдавали минимальную информацию по проекту "Тор". Несколько раз в комплекс приезжал с инспекцией лично Гиммлер - возможно, в нацистском руководстве были не совсем довольны результатами: дети развивались нормально, но уникальных способностей за ними не замечали. Считая Гитлера полубогом, от его потомства ожидали необычного - что дети начнут ходить с полугода, разговаривать с трех месяцев, гипнотизировать взглядом. Ничего подобного не произошло.

Его потомки могли пойти в политику

6 МАЯ 1945 года в комплексе был получен приказ об эвакуации. Все документы были уничтожены, а сотрудники проекта "Тор", имевшие на руках фальшивые паспорта, благополучно скрылись. Дети были розданы в руки сердобольных крестьян в баварских и австрийских деревнях: людям говорили, что это осиротевшие младенцы из крупного роддома, который разбомбила авиация союзников. Здание основной лаборатории было взорвано. Куда же делись остававшиеся в морозильной камере частицы "биологического материала" Гитлера, доктор Джовенезе не знает: скорее всего, они были уничтожены.

- Вы лично не видели этих детей своими глазами, хотя утверждаете, что они существовали. Как вы относитесь к версии, высказанной Рунге, - что многие дети Гитлера живы, а некоторые даже занимают посты в правительствах стран мира?

- Для меня было достаточно, что я видел документ, который было приказано воплощать в жизнь, а в нацистской Германии приказы всегда исполнялись. Что же касается участия детей фюрера в большой политике - теоретически это вполне может быть. Дети не знают о своем происхождении, они были усыновлены, и большинство считает своих приемных родителей настоящими. Некоторые их отцы и матери остались в Германии, другие переехали жить в США, Латинскую Америку, Австралию, ЮАР. Дети выросли и стали музыкантами, бандитами, учеными, наркоторговцами, поэтами - как и у обычных людей, у них были разные пути развития. Конечно, кто-то мог пойти и в политику.

Кто поверит?

ДЖОВЕНЕЗЕ пытался опубликовать свою книгу не один десяток лет, но нашел издателя только сейчас - все остальное время ее отвергали, называя "бредом". Поверить в откровения доктора и правда, мягко говоря, сложно. Тем более что, как я уже заметил, тема детей фюрера не исчезает со страниц мировой печати, а в 1977 году на экраны вышел фильм в тему - "Гитлер, сын Гитлера": фантазия режиссера о том, что потомок фюрера живет в Латинской Америке и воспитывается местными нацистами, дабы захватить власть над миром. В процессе подготовки этого материала появилась еще одна "сенсация" - газета "Глоб", проведя расследование, выяснила, что в молодые годы фюрер, работая дворником на вокзале в Вене, закрутил по очереди роман с двумя женщинами. Одна из них в следующем году родила сына, следы которого затерялись. Был ли это отпрыск Гитлера или кого-либо другого - репортерам выяснить не удалось. Но если все-таки допустить, что потомкам фюрера действительно удалось появиться на свет - есть ли угроза миру от того, что среди нас живут потомки главного убийцы XX века?

- Никакой угрозы нет, - считает Джовенезе, - все эти люди пожилого возраста, 57-58 лет. И если у них до сих пор не проявилась какая-то кровожадность и жажда честолюбия, то она не проявится и в будущем. Кровь и гены играют большую роль в определении того, кем станет человек, но еще большую играют уровень жизни и воспитание. К тому же я не исключаю, что кто-то из сотрудников проекта "Тор" попал в плен к союзникам и раскрыл эту информацию - в таком случае спецслужбы имели возможность наблюдать за развитием хотя бы части детей Гитлера. Так что тут все нормально - второй Гитлер в Европе не появится никогда.

И слава богу. Нам, честно говоря, и первого с лихвой хватило...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно