74

Совещание раздвоилось

Не так давно в Москве проходило Всеармейское совещание офицеров Вооруженных сил РФ. После этого увидел по телевизору репортаж, где группа офицеров требовала отставки руководства Минобороны, и это больше походило на мятеж. В присутствии президента?..
Сергей Д у б р о в и н, Киров

ПРЕЗИДЕНТ был на Всеармейском совещании офицеров Вооруженных сил РФ. В нем участвовали руководители Минобороны и Генерального штаба. Более 500 делегатов прибыли сюда со всей страны из разных видов и родов войск.

Практически в то же время в московском кинотеатре "Баку" прошло альтернативное всеармейское совещание действующих офицеров и офицеров запаса. Как и прибывшие в Кремль, эти 150 военнослужащих прибыли в Москву со всех регионов России и стран СНГ. С докладом выступил генерал-полковник запаса Л. Ивашов. Выступающие рекомендовали руководству Министерства обороны РФ "повернуться лицом к армии, а начальника Генштаба - уволить!"

По мнению делегатов альтернативного собрания, прошедшая встреча не решила никаких проблем. Более того, ее назвали бессмысленной подковерной возней лидеров оппозиции, которые хотят втянуть в свои игры армию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно