Примерное время чтения: 2 минуты
79

Иванов проредит генералитет

МИНИСТР обороны России Сергей Иванов на прошлой неделе подверг резкой критике руководящий состав Вооруженных сил. Он обвинил генералов "в отсутствии инициативы, целеустремленности и недостаточном профессионализме". Особое недовольство было высказано по поводу плохой воинской дисциплины в прежде элитных Воздушно-десантных войсках. Так, в прошлом году в ВДВ по разным причинам погиб 41 человек. За первые месяцы 2002 года в результате различных ЧП десантники недосчитались 12 военнослужащих, значительно возросло количество серьезных происшествий и правонарушений.

Масштабные махинации с присвоением старших офицерских званий вскрыты на Черноморском флоте. С 1998 по 2002 год здесь свыше 500 человек незаконно получили новые звезды на погоны. "В результате массовых манипуляций сейчас на Черноморском флоте служит 515 капитанов 1-го ранга, хотя по штату таких должностей всего 260", - заявил высокопоставленный представитель военного ведомства. Министр обороны уже подписал приказы о наказании около десяти начальников из Главкомата ВМФ и штаба Черноморского флота.

Как стало известно "АиФ", с 1 июня 2002 года в армии и на флоте ожидается большая чистка высшего командного состава. Если в прошлом году было сокращено более 300 генеральских должностей, то в этом лампасов на брюках могут лишиться около тысячи высших военачальников.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно