Примерное время чтения: 2 минуты
155

Генштаб: Квашнин на "кадровой лопате". Иванов сохранит правую руку?

МИНИСТР обороны С. Иванов не раз заявлял, что больших перестановок в высшем военном руководстве пока не планируется. Однако в Генеральном штабе ходят упорные слухи, что отставка начальника Генштаба генерала армии А. Квашнина неминуема.

"Шеф уже на кадровой лопате, - по секрету сообщил генерал, входящий в ближний круг нынешнего начальника Генштаба. - Проект указа подготовлен и ждет подписи Путина".

Сейчас идет подковерная борьба за этот второй по важности пост в Вооруженных силах. В самом Генштабе ставят на начальника Главного оперативного управления генерал-полковника Юрия Балуевского. Но после длительного разговора с министром обороны повысились шансы занять кресло у командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Г. Шпака. При нынешней моде на "питерских" в столицу может перебраться и командующий Ленинградским военным округом генерал-полковник Валентин Бобрышев. Однако, по самой последней информации, главным кандидатом на должность начальника Генштаба является заместитель секретаря Совета безопасности генерал-лейтенант Владимир Потапов. Ранее он был первым заместителем Квашнина в Северо-Кавказском военном округе. Потом являлся правой рукой секретаря Совета безопасности С. Иванова.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно