189

Сухари на черный день

ВЫПУСК ржаных сухариков отечественного производства стал практически стратегическим ответом на засилье импортных чипсов. Хрустят так же, стоит упаковка намного дешевле, разнообразие велико: с зеленью, томатом, чесноком, курицей...

ДЕЛАЮТСЯ сухарики просто: обыкновенная "серая" буханка режется соломкой или кубиками, окропляется растительным маслом, вкусо-ароматическими добавками (как натуральными, так и "идентичными") и сушится в печи. Технология настолько проста, что позволяет производить данный продукт в любом сарае. К тому же крайне выгодна. 50-граммовый пакетик стоит в среднем 6 руб. (на ВВЦ в Москве, где гуляют толпы народа, - 8). Если буханка черного хлеба в 400 г стоит 6 руб., то себестоимость 50 г подсушенного хлеба со всеми ароматизаторами и маслом - 80 коп. Стало быть, покупая пакетик сухарей, вы кладете в карман продавца и производителя от 500 до 700% чистой прибыли. Эксперты, проводившие тестирование, пришли к выводу, что ароматизатор по вкусу часто трудно идентифицировать, но особенно противны те, что заявлены со вкусом копченой рыбы: часто присутствует запах несвежего масла (в то время как по ГОСТу главный аромат должен быть хлебным). Многие образцы пересолены, другие чрезмерно промаслены. Выводы, есть их вам или не есть, делайте сами. А вот учителя школы, где учится мой ребенок, запретили торговцам впаривать этот товар детям.

- Сухари - как семечки, дети грызут их, пока не съедят весь пакет. Потом пьют воду из-под крана - их мучает жажда. В результате у каждого второго гастрит - такой вердикт вынесли учителя.

- Дайте лучше ребенку в школу яблоко, чем деньги, - резюмируют врачи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно