В школьных буфетах запретили продавать чипсы - вредно. Мой ребёнок перешёл с них на сухарики в пакетах - их продают в ларьке рядом со школой - и пытается меня убедить, что они полезнее чипсов. А что говорят специалисты?
ОТВЕЧАЕТ диетолог-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Михаил ГУРВИЧ:
- СРАВНИТЕ состав сухариков и чипсов: за исключением того, что в первых сырьё - хлеб, а во вторых - картофель, разницы нет никакой. И там и там среди ингредиентов значатся усилители вкуса и аромата, идентичные натуральным, масло, острые приправы или соль в больших количествах. Именно эти вещества могут спровоцировать неполадки с кишечником, изжогу, приступы гастрита. Поэтому чипсы и сухарики одинаково вредны для желудка.