Примерное время чтения: 3 минуты
241

Подобревший "Антикиллер"

НАШУМЕВШИЙ кинохит прошлого года "Антикиллер" в скором времени объявится на Первом канале в виде сериала из трех серий. Учитывая, что сей "криминальный психовик" изначально создавался по образу голливудских фильмов, появление расширенной телеверсии кажется вполне закономерным. Собственно, также не вызывает удивления идея второй части боевика, к съемкам которого режиссер Егор КОНЧАЛОВСКИЙ приступит уже в конце апреля.

- Егор, растягивая фильм до мини-сериала, вы хотели лишь выжать из своего детища побольше денег или болела душа за ценный видеоматериал, не уместившийся в киноверсии?

- Из-за хронометража фильм действительно не вместил много интересных сцен. Телеверсия "Антикиллера" будет не такой мрачной и жесткой, как оригинал, за счет того, что в ней больше юмора и чуть меньше крови. "Антикиллер" очень понравился руководству канала, поэтому, когда во время переговоров о продаже киноверсии мы предложили сделать из фильма мини-сериал, нас с радостью поддержали. И сейчас мы решили совместно с Первым каналом снять продолжение - "Антикиллер-2". Поэтому в сценарии второй части картины мы уже намеренно заложили сцены для четырех телевизионных серий.

- Кстати, на какой стадии работы находится сиквел "Антикиллера"?

- Наши американские партнеры, купившие первого "Антикиллера" для продажи в Америке, предложили задействовать во второй части фильма актера мировой величины. Понятно, что отказываться от подобного предложения глупо. Участие голливудской звезды автоматически увеличит прокатный потенциал фильма на мировом кинорынке. Сейчас ведутся переговоры с Эриком Робертсом, Микки Рурком, Билли Зейном, Харви Кайтелом, Майклом Мэдсоном и другими звездами.

- В вашем "Антикиллере" много взрывов и стрельбы. А как у вас складываются отношения с оружием?

- Оружие не может не завораживать, поскольку это законсервированная смерть, олицетворение силы. Другой вопрос, что с ним нужно быть очень осторожным. Наличие в кармане пистолета зачастую дает человеку не совсем объективное представление о самом себе, особенно если он пьяный или глупый. Помню, я был крайне озадачен, когда получал разрешение на газовый пистолет в психдиспансере. Мне подписали справку, даже не взглянув на меня. Я был в шоке. Если всем так выдают разрешения на оружие, можно догадаться, кто его носит.

- Вас, наверное, неоднократно обвиняли в том, что своим кровавым кино вы пропагандируете насилие?

- Почему, когда читают Шекспира, например "Ричарда III", где убивают всех женщин и детей, никто не считает это пропагандой насилия? Мне кажется, насилие в искусстве является неким громоотводом жестокости в жизни. То, что я снимаю, - это достаточно мягкое отображение действительности 90-х годов.

- А вам хоть раз приходилось устраивать разборки с бандитскими группировками?

- В 90-е годы мне часто приходилось сталкиваться с бандитами, и у меня даже были друзья из этого круга. Каждый раз, как только бандюги заявлялись ко мне с грозными намерениями, я старался усадить их пить чай с баранками. Поверьте, нет ничего смешнее, чем бандит, который хрустит баранками и прихлебывает чай. В этой ситуации весь смысл того, что они хотели сказать, сразу теряется.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно