55

Как пенсионеры охранника банка содержат

ОДНАЖДЫ утром пенсионерка Аглая Петровна направилась в сберкассу - получать пенсию. Деньги были кстати - скоро дети в гости приедут, надо угощения к столу прикупить. Простояв битый час в очереди, Аглая Петровна получила свою сумму и засеменила в магазин. Не успела она отойти и ста метров от сберкассы, как ее догнал представительный мужчина в черном костюме, в очках, на лацкане пиджака красовалась эмблема в виде двуглавого орла, под которым большими буквами белым по черному написано: "БЕЗОПАСНОСТЬ".

МУЖЧИНА рассыпался в извинениях, представился сотрудником службы безопасности банка и вежливо спросил, не пересчитывала ли Аглая Петровна деньги, полученные в сберкассе. Если нет, то необходимо пересчитать, так как кассир ошибся и недодал ей двести рублей. Как бы в подтверждение своих слов "охранник", поеживаясь от холода, застенчиво мял в руках две сторублевки (для пенсионера деньги немалые). Аглая Петровна быстро достала из сумки пенсию, сберкнижку, суетливо пересчитала купюры, затем сравнила с записью в книжке и разочарованно вздохнула: "Нет, сынок, кассир не ошибся. Все в порядке. Вся пенсия на месте".

Охранник удивился и попросил дать ему пересчитать деньги. Он настойчиво взял у старушки из рук документы и новенькие купюры. Через пару секунд он с извинениями вернул опешившей женщине сберкнижку с вложенной в нее пенсией и, еще раз извинившись, с пожеланием долгих лет жизни ретировался. А пенсионерка уже в магазине обнаружила пропажу 700 рублей - ровно половины ее месячного дохода. Понятно, что, вернувшись в сберкассу, никакого охранника доверчивая бабуля не обнаружила.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно