Примерное время чтения: 2 минуты
94

Госдума : Все ушли на фронт

ЗАСЕДАНИЕ у народных избранников в прошлую среду не заладилось с самого начала. Коммунисты, аграрии и жириновцы не стали дожидаться назначенных на четверг слушаний по поводу войны в Ираке, а потребовали от коллег действовать немедленно. Когда те отказались, КПРФ, аграрии и ЛДПР громко хлопнули дверью зала заседаний и отправились бороться с мировым злом самостоятельно - на митингах у американского посольства.

Между тем в среду Дума должна была рассмотреть несколько важных законопроектов. Например, поправки Е. Лигачева к закону о ветеранах. По ним около 1 млн. 700 тыс. пенсионеров могли быть приравнены к ветеранам войны и получить 50%-ную льготу на оплату коммунальных услуг. Без участия "левых" законопроект провалился. Такая же участь постигла, например, и закон о реабилитации инвалидов. Несколько важных поправок к нему оказались не приняты.

Но, по словам самого Лигачева, "коммунисты правильно ушли из Думы - в знак протеста. А принять законы можно будет и позже". Впрочем, по мнению 1-го вице-спикера Думы Л. Слиски, дело не в протесте, а в том, что "в стране уже началась предвыборная кампания". По словам зампреда фракции СПС Б. Надеждина, "коммунисты ушли лишь затем, чтобы их потом показали по телевизору. Для чего еще наши депутаты могут ходить к американскому посольству?"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно