Примерное время чтения: 1 минута
81

Гостей приглашали?

ПРИГЛАСИТЬ иностранца в Россию стало сложнее. Правительство приняло постановление, по которому юридическим лицам придется вносить на спецсчет Минфина деньги на обратный билет для гостя, а простым гражданам - доказывать, что им есть где его поселить и на что прокормить. Как обычно, понадобится множество справок.

Во-первых, справка о доходах. Представители визовой службы оценят, есть ли у принимающего возможность оплатить иностранцу обратный билет. Во-вторых, нужно предоставить ксерокопию медстраховки гостя. Третье - обеспечить иностранца жильем. Гость должен получить не меньше 12 кв. м жилья. Соответственно необходима справка не просто об имеющейся жилплощади, но и о количестве прописанных на ней людей. Если в квартире площадью 28 кв. м зарегистрированы четверо, оформлять приглашение не будут. Придется забронировать номер в гостинице.

"За рубежом таких справок не требуют, - комментируют в МВД, - но только потому, что выяснить платежеспособность приглашающего позволяет база данных. У нас таких возможностей нет".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно