62

Слухи от 20.05.2003

Следы "Аль-Каиды"

Говорят, что последние теракты в Чечне были заказаны "Аль-Каидой". Комментарий "АиФ": По словам руководителя отдела ЦОС ФСБ РФ Александра Мурашева, версия причастности террористической организации "Аль-Каида" к взрывам на Северном Кавказе, в том числе к покушению на Ахмата Кадырова, рассматривается как одна из основных. "Есть данные, что эти теракты организовал Басаев по заказу Масхадова, тесно связанного с международными террористами", - сказал "АиФ" Мурашев.

ЯКОВЛЕВ уйдет до срока

Говорят, что губернатор Санкт-Петербурга сложит свои полномочия после торжеств по случаю 300-летия города. Комментарий "АиФ": На вопрос "АиФ" о возможности такого сценария В. Яковлев заявил, что "ничего не исключает". Уже ясно, что губернатору вряд ли дадут доработать до конца срока, который истекает в мае 2004 г. Суд решил, что выборы градоначальника можно совместить с декабрьскими выборами в Госдуму.

Армия без льгот?

Говорят, у военнослужащих отберут право на бесплатный проезд в транспорте. Комментарий "АиФ": Источники в Мин- обороны подтверждают, что правительство готовит поправки к закону "О статусе военнослужащих", предполагающие отмену этих льгот. Если предложения будут готовы к осени, то их внесут в Думу на обсуждение в рамках подготовки бюджета на 2004 год. Однако, поддержат ли депутаты такое непопулярное решение правительства накануне выборов, неизвестно. Поэтому и называть конкретные сроки отмены льгот еще рано.

Частные электрички

Говорят, что скоро все пригородные электрички приватизируют. Комментарий "АиФ": Это может произойти в ближайшие два года. "Пассажирское сообщение убыточно во всем мире, - говорит пресс-секретарь Департамента пассажирских сообщений МПС Валерий Зудин, - железнодорожники получают компенсацию - из бюджета. Мы также планируем создать частные компании, занимающиеся пассажирскими перевозками. В Новосибирске такое АО уже создано - туда вошли железнодорожники, представители мэрии и области. Кстати, тарифы после этого не выросли".

П. БУРЕ - дипломат?

Говорят, что хоккеист Павел Буре скоро станет советником министра иностранных дел. Комментарий "АиФ": В МИДе об этом решении ничего не знают. Ситуацию прояснила для "АиФ" пресс-секретарь П. Буре Юлия Солнцева: "Павел действительно получил недавно подобное предложение, но приказ пока не подписан. Возможно, это случится в конце мая".

Девушки на экспорт

Говорят, что больше половины всех секс-рабов мира - из России. Комментарий "АиФ": Точной статистики не существует. Но, по данным ОБСЕ, "каждый год от 30 до 50 тысяч россиянок выезжают за границу и становятся проститутками". Об этом "АиФ" рассказала координатор рабочей группы Госдумы РФ по законопроекту о торговле людьми Татьяна Холщевникова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно