51

Слухи от 10.06.2003

Министры в тени?

Говорят, что президент Путин собирается формировать теневой кабинет правительства на базе Центра стратегических разработок. Комментарий "АиФ": По нашей информации, перед президентскими выборами Центру стратегических разработок будет отведена роль штаба по подготовке социально-экономических реформ. Так было в период президентской кампании 2000 г. Ожидается, что он объединит многих высококлассных экономистов страны. На прошлой неделе на работу в ЦСР уже перешла первый зам. министра экономического развития Э. Набиуллина. Не исключено, что именно из команды ЦСР президент будет подбирать кандидатов в будущее правительство.

ХУСЕЙНА нашли?

Говорят, что американцы нашли в Ираке останки Саддама Хусейна. Комментарий "АиФ": В ходе разбора завалов дома, где во время бомбежки 7 апреля мог находиться Хусейн, действительно обнаружены человеческие останки. Их направили на экспертизу - у американцев есть образцы ДНК бывшего иракского лидера. Когда будут обнародованы результаты, пока неизвестно.

Туркменский кризис

Говорят, что всех россиян вскоре депортируют из Туркмении. Комментарий "АиФ": Руководство Туркменистана действительно приняло решение о выходе из соглашения о двойном гражданстве с Россией. В течение двух месяцев люди, имеющие два паспорта, должны выбрать себе гражданство. "Однако мы и после этого срока будем признавать за всеми право быть гражданами обеих стран, - сообщил "АиФ" временный поверенный в делах РФ в Туркменистане Андрей Молочков. - Пока проблема одна - стало сложнее получить выездную туркменскую визу. Однако переговоры еще не закончены".

Архив МАСХАДОВА в ФСБ

Говорят, что ФСБ изучает найденный в Чечне архив Масхадова. Комментарий "АиФ": Это правда. Как сообщил "АиФ" представитель регионального штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин, из этих документов стало известно, что вторжение боевиков в Дагестан в 1999 г. стоило 700 тыс. долл. Эту сумму Басаев получил от Масхадова. Особый интерес вызывает информация о плане информационной войны против России под кодовым названием "Лифт".

Истребители над Кремлем

Говорят, что над Кремлем теперь будут летать истребители - охранять президента Путина. Комментарий "АиФ": В День независимости над Красной площадью пролетят парадом военные самолеты. Как сообщил "АиФ" начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский, ими будут управлять офицеры известных пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи". Впервые за многие годы они появятся в центре города всего на несколько минут.

Скандальные мемуары Хилари

Говорят, что Хиллари Клинтон решила наконец бросить мужа. Комментарий "АиФ": "Я была готова свернуть Биллу шею из-за Моники", - призналась жена экс-президента США Билла Клинтона в своей книге "Живая история". Она получила за нее рекордный в истории литературы гонорар - 8 млн. долл. Хиллари рассказала, что муж врал ей вплоть до того дня, когда вынужден был сделать признание в суде. Но со временем она смогла его простить. "Мы оба снова обрели покой", - пишет Хиллари.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно