71

Софи Марсо сводили в Мавзолей

Не секрет, что зарубежные кинозвезды часто приезжают на наши кинофестивали за весьма солидный гонорар. Интересно, во сколько обошелся организаторам ХХV ММКФ приезд Софи Марсо, Джины Лоллобриджиды и других знаменитостей?

И. Л ю б а р с к а я, Тверь

"МЫ не платим звездам за приезд в Москву, - говорит президент фестиваля Никита Михалков. - Да, мы устраиваем для них праздник, делаем им подарки, принимаем их в соответствии с русским гостеприимством. Но ни о каких гонорарах речи не идет. И, пока я - президент фестиваля, будет только так".

Всех гостей поселили в президентских номерах гостиниц "Балчуг" и "Националь". Французская актриса Софи Марсо побывала лишь на церемонии открытия фестиваля и на банкете в Нескучном саду. Она также гуляла вместе с супругом по Тверской и Арбату (в основном ночью и ранним утром), зашла в Мавзолей, прошлась вдоль Кремлевской стены и побродила по Манежу.

Режиссер Питер Гринуэй побывал на вечеринке, посвященной показу своего фильма "Чемоданы Тульса Люпера. Часть 1". И вообще, по словам организаторов, Гринуэй в российской столице "активно тусуется", перемещаясь из одного ночного клуба в другой. Джина Лоллобриджида все дни пропадала в Музее изобразительных искусств им. Пушкина, где лично готовила к открытию выставку своих скульптурных работ. К приезду других знаменитостей - французов Франсуа Озона и Фанни Ардан - организаторы ММКФ подготовили экскурсию по Кремлю, а издательский дом "АиФ" - ночную прогулку на кораблике по Москве-реке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно