Примерное время чтения: 3 минуты
112

Михалков преклонил колени

В МОСКВЕ полным ходом идет юбилейный, ХХV Международный кинофестиваль. В минувшую пятницу в киноконцертный зал "Пушкинский" продефилировал по ковровой дорожке почти весь российский бомонд - от мэра Москвы Юрия Лужкова, пообещавшего построить Дворец фестивалей, до киномэтра Михаила Пуговкина.

ГОСТЕЙ встречал хозяин фестиваля Никита Михалков. С одними он здоровался сдержанным рукопожатием, с другими, как, например, с собственным отцом Сергеем Владимировичем, сердечно целовался. Особенно трогательно приветствовал Михалков знаменитого немецкого актера Макса фон Сюдова - перед ним Никита Сергеевич встал на колени. Немец не остался в долгу и тоже преклонил колени перед президентом ММКФ.

Звездный час для другой кинодивы, итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды, настал в понедельник в Музее изобразительных искусств им. Пушкина, где она представила выставку своих скульптурных работ. Накануне открытия выставки Лоллобриджида вместе со всем семейством - сыном Мильком, невесткой Марией Грацией и внуком Дмитрием провела довольно веселый вечер в ресторане "Яр", где звезду развлекали цыгане, живой медведь и казачий ансамбль. Ну и, конечно же, Никита Михалков, покинувший знаменитую гостью лишь на время своего задорного танца с цыганами.

Вообще, нынешний фестиваль можно назвать самым семейным кинофорумом, так как почти все гости прибыли на него вместе со своими "вторыми половинами". Нового мужа, американского продюсера Джима Лемли, представила публике Софи Марсо. С молодой женой прилетел в Москву и режиссер Питер Гринуэй, который в свободное от развлечений и работы время намерен показать ей российскую столицу.

Традиционный банкет в честь открытия прошел в Нескучном саду на берегу Москвы-реки. Тем из гостей, кто испугался начавшегося дождя, устроители раздали дождевики. Ингеборга Дапкунайте, появившаяся с мужем-англичанином, от дождевика отказалась, так как пришла на ужин в эффектном белом плаще (на который через несколько минут один из гостей вылил бокал красного вина). Настроение Инги спасло обещание неуклюжего поклонника подарить ей новый плащ (актриса то ли в шутку, то ли всерьез попросила вещицу черного цвета). Других приглашенных согревали водка, шампанское и вино, лившиеся на приеме рекой, итальянские разносолы и саксофонист Игорь Бутман, над которым заботливо держал зонт один из организаторов вечеринки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно