Примерное время чтения: 2 минуты
87

Вы в курсе? (26.07.2005)

Денев - президент

ФРАНЦУЗСКАЯ кинозвезда Катрин Денев станет президентом ХI Международного кинофестиваля "Лики любви". Он пройдет в Сочи с 27 августа по 4 сентября. Конкурсную программу в этом году разделили на российскую и международную. Вне конкурса покажут самые скандальные ленты - "Порнократия" К. Брейя, "Остров" Ким Ки Дука, "О, женщины!" Тинто Брасса и пр.

А организатор "Ликов любви" Марк Рудинштейн заявил о том, что они вместе с режиссером Андроном Кончаловским организовали еще и Международный кинофестиваль в Санкт-Петербурге, его планируют провести с 18 по 31 июля 2006 года. Андрон Сергеевич, как ожидается, и станет его президентом. На Дворцовой площади выстроят переносной фестивальный "город". По слухам, пока только два человека не выразили восторгов по поводу этого начинания - директор Эрмитажа М. Пиотровский (он опасается, не повредит ли Эрмитажу столь масштабное действо) и глава Московского кинофестиваля и брат г-на Кончаловского Н. Михалков.

В Манеже - вобла

В НОВОМ Манеже Москвы открылся 10-й Форум художественных инициатив под названием "Мы". Произведения, как всегда, небанальны: гигантская "шапка Мономаха", из которой торчит танковое дуло, коллекция уличных объявлений, перформанс "Рыба! Волжское застолье", в котором всем желающим предлагается сыграть партию в домино, выпить стопку и закусить воблой.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно