106

Нож для вскрытия Сталина

НА ДНЯХ, чтобы отметить свой профессиональный праздник - День рождения русского детектива, - собрались на светскую тусовку знаменитости, связанные с этим популярным жанром, которому, кстати, на российской земле стукнуло 150 лет. Среди любителей детектива в этот день были замечены: актриса из самого знаменитого в России комедийного детектива "Бриллиантовая рука" Нина Гребешкова, вечный борец с преступностью актер Василий Мищенков, режиссер Юрий Кара. Праздник отметили и писатели, работающие в этом жанре, - Анна и Сергей Литвиновы, Дарья Донцова, Валентин Лавров, а также те, чье творчество не очень заметно за достижениями в другой области, - генерал-лейтенант Александр Михайлов и вице-президент "Сибнефти" Владимир Руга.

Сначала было решено организовать "Музей детектива", куда каждый должен был отдать дорогую сердцу вещь. Нина Гребешкова рассталась с уникальной фотографией со съемок "Бриллиантовой руки", где она запечатлена с Юрием Никулиным, Юрий Кара презентовал свой новый фильм "Я Кукла", но сильнее всех поразил Валентин Лавров. Сказав: "То, что я сейчас подарю музею, на аукционе Сотбис ушло бы не меньше чем за полмиллиона долларов...", он достал из футляра предмет под названием "реберный нож" и продолжил: "Этим ножом делали вскрытие Иосифу Виссарионовичу Сталину. Его мне в 1994 году презентовала жена патологоанатома Кузнецова, который 6 марта 1953 года сделал вскрытие и сохранил этот инструмент".

Оправившись от шока, публика продолжила развлекаться. Следующий конкурс в программе праздника назывался "Фоторобот Федора Достоевского". Собрать его было под силу не всем, поэтому каким только не предстал великий писатель и родоначальник русского детектива: лысый с густой бородой, с усами и длинными ресницами, с бакенбардами и шевелюрой.

Завершился праздник поеданием огромных тортов в виде новейших детективных книг: Валентина Литвинова, Анны и Сергея Литвиновых...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно