Примерное время чтения: 2 минуты
61

Дума. Благородный список КПРФ

Г. ЗЮГАНОВ не устает открещиваться от слухов, связанных с финансовой помощью олигархов. Тем временем федеральный избирательный список Компартии скорее всего будет сформирован с учетом интересов тех самых олигархов. Так, по сведениям из достоверных источников, место в первой десятке федерального списка КПРФ может получить С. Муравленко - до недавнего прошлого председатель совета директоров "ЮКОСа". А. Кондауров - бывший генерал-майор КГБ, специалист по аналитической работе "ЮКОСа", тоже контактирует с КПРФ.

Говорят, что с помощью левых он планирует создать в новой Думе самостоятельную депутатскую группу. А пока место в аппарате Компартии уже получил И. Пономарев - директор информационно-технологического Центра ЦК КПРФ. Ранее он возглавлял в том же нефтяном гиганте направление информационных технологий в области добычи нефти. Одно из первых мест в списке может получить и В. Ведьманов - руководитель "Росагропромстроя", одного из подрядчиков Госстроя.

Пока о благородном составе федерального списка ничего не подозревают ни рядовые члены КПРФ, ни большинство членов ЦК. Это должно произойти во время съезда.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно