Примерное время чтения: 2 минуты
66

Квартиры ушли с молотка

ДВА года банда мошенников продавала государственную недвижимость. Мозгом преступного сообщества была бывшая судья Невского района Санкт-Петербурга. Для своих махинаций аферисты облюбовали центральные районы города.

СХЕМА завладения недвижимостью была проста. Участковый сообщил аферистам о том, что на его территории находится пустая квартира, которая должна отойти в пользу государства, так как родственников у умершей хозяйки нет.

Через три дня в суде появился фиктивный наследник недвижимости с поддельным завещанием, в котором черным по белому было написано, что он больше трех лет ухаживал за умершей бабулькой, после чего последняя, земля ей пухом, и отписала квартирку на любимого внука. Это могут подтвердить несколько "свидетелей", включая участкового. Для большей убедительности к гражданскому делу прилагались липовые документы - оплата за коммунальные услуги, телефон и свет. После чего "наследник" по прошествии шести месяцев вступал в свои права на квартиру и... продавал ее за круглую сумму.

За два года банда "нагрела" государство почти на 2 млн. долларов. К сожалению, сыщикам криминальной милиции удалось доказать только пять эпизодов квартирного мошенничества. И на скамью подсудимых из 12 бандитов отправились восемь, троим удалось скрыться. А организатора банды, бывшую судью, не удалось привлечь к ответственности из-за ее "пожизненного статуса неприкосновенности".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно