Примерное время чтения: 5 минут
99

Вин Дизель: Воришка, ставший суперагентом

БЛАГОДАРЯ всемирному успеху фильмов "Форсаж" и "ХХХ" американский актер Вин Дизель стал не менее известен, чем Брюс Уиллис, Сильвестр Сталлоне или Арнольд Шварценеггер. По сообщениям голливудской прессы, за участие в продолжении картины "ХХХ" Дизелю гарантировано 20 миллионов долларов, что автоматически подтверждает его статус суперзвезды.

ВИН ДИЗЕЛЬ мускулист и обрит наголо, но выглядит очень дружелюбно, так же как и его герой из нового фильма "Одиночка".

- Вин, многие в Голливуде судачат, что вы - новичок, выскочка, а уже получаете десятки миллионов долларов за роль.

- Ну и пусть. Я-то знаю, что прежде чем стал хорошо зарабатывать на фильмах, достаточно долго сам вкладывал деньги в кино. 8 лет назад скопил несколько тысяч долларов и, вместо того чтобы купить себе мотоцикл, как сделали бы мои приятели, снял свой первый короткометражный фильм. Потом еще целый год откладывал деньги, пока у меня не набралось почти пятьдесят тысяч. И опять, вместо того чтобы приобрести хорошую машину, все потратил на производство полнометражной картины.

Мои фильмы были показаны на фестивале независимого кино в городе Сандэнсе и привлекли внимание самого Стивена Спилберга! Он пригласил меня сыграть одну из ролей в фильме "Спасти рядового Райана". Далее карьера развивалась стремительно... Но все-таки, когда меня спрашивают, насколько я счастлив от того, что получаю огромные гонорары, всегда отвечаю - в первую очередь мне приносит удовольствие сам процесс съемок. Ведь я хорошо помню, как на протяжении почти 20 лет не мог найти себе работу в кино.

- В фильме "ХХХ" исполняли ли вы какие-то трюки самостоятельно?

- Да, конечно. Но мне пришлось и долго тренироваться. Ведь в этой картине я играл настоящего фаната экстремальных видов спорта. Чтобы выглядеть правдоподобно, научился делать "прыжки" на мотоцикле и кататься на сноуборде.

- Комфортно ли вы себя чувствовали в роли суперагента?

- Эй, не намекаете ли вы на сходство моего героя с Джеймсом Бондом? А что, они оба - суперагенты! Разница лишь в том, что Бонд является профессиональным разведчиком, а мой "ХХХ" становится агентом случайно и чувствует себя в этой роли совсем некомфортно.

- Были ли вы готовы к тому успеху, который обрушился на вас?

- Это волшебный момент, когда мечты начинают превращаться в реальность. Даже если ты всю жизнь был уверен, что добьешься успеха. Правда, в успехе есть и обратная сторона - все сразу хотят быть в курсе твоей личной жизни, и любая девушка, которую ты пригласишь на ужин, тут же становится известной!

- Кстати, таблоиды приписывают вам романтическую связь с чешской моделью Павлой Харбковой...

- Я люблю женщин, но мои отношения с ними развиваются сложно. Посудите сами, кто согласится ждать по несколько месяцев в пустом доме? Я ведь постоянно снимаюсь. В конце 80-х все было по-другому - тогда я львиную часть времени проводил в ночных клубах...

- Это правда, что вы работали вышибалой?

- Да, целых три года. Клуб назывался "Туннель" и был довольно популярным заведением в Нью-Йорке. В рабочие часы я в основном дрался и знакомился с девушками, а в нерабочие приходил туда потанцевать и... познакомиться с девушками!

- Как часто вы посещаете спортивный зал?

- В юности тренировался очень активно, а сейчас это зависит от многих факторов. Может быть, завтра мне предложат роль истощенного алкоголика, а может - грузного почтальона, у которого 30 килограмм лишнего веса. Поэтому стараюсь быть мускулистым, но не перегибать палку, чтобы быть готовым к любому сценарию. Ну а перед съемками в приключенческих картинах использую систему тренировок для наращивания мышечной массы, которую я давным-давно почерпнул из книжек Шварценеггера.

- Вин, кем вы мечтали стать в детстве?

- Я родился в Нью-Йорке, и мне было всего 7 лет, когда мы с друзьями проникли в Манхэттенский театр, чтобы вдоволь наиграться с бутафорским оружием и разным другим реквизитом. Но нас прямо на месте преступления задержал режиссер. И вместо того чтобы возиться с деревянными саблями, нам было предложено участвовать в спектаклях. С тех пор я только и мечтал что о карьере актера. Правда, иногда думаю: а если бы тот режиссер все-таки вызвал полицию, чем бы я сейчас занимался?

Александр НЕВСКИЙ, Беверли-Хиллз, Калифорния


Голливуд попал в "Московскую жару"

Не так давно вы сообщили, что известный культурист и актер Александр Невский готовится к съемкам в голливудском кинофильме "Московская жара". Что слышно нового об этом проекте?
С. Е г о р о в а, Тольятти

МЫ ПОЗВОНИЛИ Александру НЕВСКОМУ в Лос-Анджелес, чтобы он мог лично ответить нашей читательнице:

- СЪЕМКИ "Московской жары" начинаются в середине августа, - рассказывает Александр. - В фильме примут участие голливудские звезды Майкл Йорк ("Кабаре", "Остин Пауэрс"), Ричард Тайсон ("Слияние двух лун", "Детсадовский полицейский"), Джоанна Пакула ("Парк Горького", "Вирус"), Эндрю Дивофф ("Самолет президента", "48 часов") и другие известные актеры. Я играю офицера милиции, который помогает своим американским коллегам в борьбе с международной преступностью. Я не только исполняю одну из главных ролей, но и являюсь соавтором сценария. Кстати, продюсер этой картины - россиянин Александр Изотов. Так что будьте уверены, что в "Московской жаре" не будет никаких дурацких стереотипов о России, которыми так грешат голливудские фильмы!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно