Примерное время чтения: 1 минута
137

Украли наше изобретение

НА РЫНКЕ компьютеров разгорелся скандал: русский электронщик Виктор Дорохин утверждает, что его изобретение (устройство, без которого не может работать ни один компьютер) украли западные производители. Его слова подтверждает Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения (ФАПРИД) при Минюсте.

"Этот случай не единственный, - рассказал "АиФ" Павел Бесшапов, зам. руководителя ФАПРИДа. - Обычно мы передаем дела на рассмотрение в арбитражные суды, и достаточно часто они принимают решения в пользу нашего агентства. Но противная сторона подает апелляции, дела затягиваются. Какие шансы у Виктора Дорохина, пока сказать не могу, но мы будем бороться".

Юристы ФАПРИДа уже предъявили иски к самым крупным компьютерным фирмам с требованием прекратить нарушение авторских прав. Одна из российских компаний ВПК, сообщила газета "Московский комсомолец", изъявила желание запустить производство компьютерных устройств, изобретенных Дорохиным.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно