120

Слухи от 16.09.2003

Абу Аль-Валид жив

Говорят, что в Чечне убит преемник Хаттаба, арабский наемник Абу аль-Валид. Комментарий "АиФ": подобная информация распространяется уже в пятый раз. На прошлой неделе он "погиб" от руки армейского снайпера. Но, по данным компетентных источников, информация пока не подтверждается.

Буре уходит?

Говорят, российский нападающий клуба НХЛ Павел Буре в одной из предсезонных игр получил серьезную травму и больше не будет выступать. Комментарий "АиФ": о своих перспективах на льду рассказывает сам Павел Буре: "Хирург Эндрю Фелдмэн, которому я полностью доверяю, сказал мне, что сделал все, что мог. Теперь, по словам доктора, мой выбор - играть через боль или ждать, когда боль уйдет".

Черное море не обмелеет

Говорят, что строительство Украиной канала Дунай - Черное море неминуемо вызовет обмеление этой части Мирового океана. Так что уже скоро пляжи не только Крыма, но и российского Черноморского побережья обмелеют. Комментарий "АиФ": в "Гринпис" нас успокоили. Хотя экологическое обоснование строительства не проработано и для украинской природы может иметь самые неприятные последствия, у российской прибрежной полосы никаких проблем точно не возникнет. Место прокладки канала находится в удалении от территории РФ.

В "Спартаке" будет зарубежный тренер?

Говорят, что московский футбольный клуб "Спартак" скоро возглавит зарубежный тренер. Комментарий "АиФ": пока это место в качестве и. о. занял Владимир Федотов. Как сообщил президент клуба Андрей Червиченко, на сегодняшний момент уже существует целый список возможных кандидатов на высокий пост. И в нем действительно фигурируют фамилии зарубежных специалистов. Но никаких конкретных имен пока не называется.

Разноцветная свекла

Говорят, что продавцов скоро обяжут складывать все овощи и фрукты в разноцветные непрозрачные пакеты, чтобы покупатель мог определить качество товара по упаковке. Комментарий "АиФ": в Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия нам подтвердили информацию. Плоды безупречной формы и привлекательного внешнего вида сложат в красные пластиковые пакеты. В желтые мешки упакуют овощи чуть более низкого качества. А "во все зеленое" предстоит укутаться овощам с явными внешними изъянами. Мыть перед продажей будут только товары высшего сорта. Соответствующие ГОСТы деления сельхозпродуктов по классам уже внедрены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно