46

Лошадиная "Dolce Vita"

ПОМНИТЕ такую поговорку: "Работать, как лошадь"? Так вот, может быть, ее и можно применить к человеческим существам, населяющим Бразилию, но к местным лошадкам - точно нет.

В этой южноамериканской стране принят закон, строго регламентирующий трудовую деятельность местных лошадей. Теперь их владельцы обязаны эксплуатировать живность не более 8 часов в день (с 60-минутным обеденным перерывом!), предоставлять им обязательный выходной в воскресенье и больничный, на случай, если, не дай бог, лошадка вдруг почувствует недомогание. Еще одно строгое требование - обеспечение приличной обувкой (то есть подковами) всех четырех конечностей каждой проживающей на территории Бразилии лошади.

Пока точно неизвестно, какие меры будут применяться к нерадивым хозяевам. Ну правда, ведь не каждый сможет обеспечить такую "дольче виту" своим подопечным. Но тем не менее автор статьи, например, всерьез подумывает: а не записаться ли ему в бразильские лошади? Добровольцем. А что? В России, если хочешь сносно жить, работать приходится много больше, чем предписывают вышеперечисленные "конские" правила. Да и бесплатных ботинок от наших работодателей не дождешься...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно