Примерное время чтения: 3 минуты
276

Хватит плодить уродов! (16.09.2003)

ДЕТЕЙ я люблю, сам вырастил двоих. И сын, и дочка получили высшее образование, работают в престижных местах, помогают нам с матерью. Все детство мы возили их отдыхать на Азовское море, водили во Дворец пионеров в разные секции, много читали. Что вложили, то и получили, как говорится. А вот наши соседи по лестничной клетке растят своих семерых детей, как звери. Хотя почему "растят"? Родили, привезли из роддома - и до свидания, продолжают пить и тунеядствовать. Дети больные, некрасивые, плохо учатся и запугивают нормальных ребятишек всего нашего дома. Смотреть на них без отвращения невозможно: маленькие головы, прыщи, слюна изо рта капает. А недавно я встретил соседку, едва держащуюся на ногах, - и оторопел. Она снова беременна, скоро одним уродом станет больше! Извините за грубость, но кто еще родится у тупых пьяниц? Достаточно посмотреть на семерых "старшеньких"!

И ведь что получается - государство должно тратиться на слабоумных тунеядцев, растить их за счет других детей. Обеспечивать им бесплатное образование, медицинское обслуживание плюс еще льготы для многодетных семей. Может, пора это прекратить наконец? Я предлагаю принудительно стерилизовать всех антисоциальных папаш или мамаш, а если недоглядели, что-то делать с их гарантированно неполноценными детьми прямо в роддоме. Ну не убивать, конечно, а отдавать в какие-то специальные приюты, изолированные от нормальных людей. Хотя, может, нужно действовать и жестче. Зачем тратить государственные средства на детей, из которых ничего путного не выйдет? Давайте спасаться от ублюдков, плодящих себе подобных со скоростью кроликов!

Игорь Н е с т е р е н к о, 52 года, Ульяновск

От редакции. Уважаемые читатели! Напишите нам, что вы думаете и знаете об этой проблеме. Какую роль в формировании личности играет наследственность? Всегда ли у алкоголиков получаются "алкоголята", а у профессоров - "профессорята"? Почему порой у интеллигентных родителей, с пеленок читавших младенцам Достоевского, дети вырастают уголовниками или наркоманами? И вообще, существует ли универсальная методика по воспитанию "хороших детей"? На конверте пишите "Дети". Самые интересные мнения и истории мы опубликуем вместе со специальным расследованием.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно