120

Анастасия Мыскина: "Я - не колобок!"

МЫ как в воду глядели, дав в прошлом номере на 1-й странице "АиФ" заголовок "Российские виктории..." Не прошло и недели, как снова две громкие победы добыты нашими теннисистками - Анастасией Мыскиной, победившей на Кубке Кремля в Москве, и Марией Шараповой, выигравшей в Японии...

- НАСТЯ, как обмоешь Кубок сегодня вечером?

- Обмывать нет времени. Уже в понедельник должна быть в Германии на следующем турнире. Только в Новый год удастся пригубить шампанского. А во время турниров могу позволить себе немного пива - оно меня хорошо расслабляет, усталость уходит, и водный баланс восстанавливается.

- Когда зрители кричат: "Россия - Анастасия!" - тебе это помогает?

- Когда ты в игре, фактически ничего не слышишь. Хотя сегодня кто-то крикнул: "Отомсти за Бородино!" Мне так стало смешно, что я сразу проиграла мяч...

- Ты не пыталась как-то прибавить в весе, поесть сладкого, например?

- Хотите, чтобы колобок бегал по корту? (Смеется.) Я держу себя в хорошей физической форме. Мне этого хватает. Относительно сладкого, я его и не очень люблю. Хотя взбитые сливки с клубникой обожаю.

- Тогда тебе прямая дорога на Уимблдон. Ведь это фирменное блюдо лондонского турнира. Там и станешь чемпионкой...

- Если бы путь к чемпионству турниров "Большого шлема" лежал через желудок, я бы только и ела клубнику со сливками... Ну а если серьезно, то первый свой турнир я выиграла в Италии в 1999 году с небольшим призовым фондом, а московский Кубок Кремля - турнир 1-й категории с призовым фондом в 10 раз выше, чем итальянский. Если так дело пойдет, возможно, и "Большой шлем" смогу взять.

- Ты такая жизнерадостная, веселая, открытая, а в актрисы на комедийные роли не приглашали?

- Хватило одной фотосессии, где я просидела обнаженной амазонкой на лошади почти два часа. После этого поняла: быть в кадре - это не мое. Если иногда на корте гримасничаю, то этим хочу только снять накопившееся лишнее напряжение. Карьера комедийной актрисы, тем более сейчас, мне не грозит.

- А как ты пережила развод родителей?

- Очень переживала за них, это сказалось и на моей игре. Но вовремя поняла: у них своя жизнь, а у меня своя. Очень помогли в эти сложные минуты мой любимый и друзья.

- У теннисисток Навратиловой, Граф, Моресмо, Курниковой, Дементьевой, у тебя, и этот список можно продолжать до бесконечности, есть собаки.

- Наверно, очень важно нам, теннисисткам, "перелетным птицам", знать, что у тебя где-то есть дом, в нем охранник, который тебя любит и ждет. А когда приезжаешь, он бесконечно рад и все может понять без слов... Когда бываю в Москве, бегаю по Сокольникам со своим сеттером. Там, на Ширяевом поле, у нас удивительная атмосфера.

- Спартаковские корты дали миру столько замечательных игроков: Чеснокова, Панову, Сафина, Курникову, Южного и Мыскину...

- Там работают настоящие профессионалы, и они чтут 100-летнюю историю кортов. Это действительно святое место, когда-то там стояла небольшая церковка. Думаю, со временем ее восстановят, и я внесу на это свои пожертвования.

- Ты в этом году стала миллионершей. На что тратишь деньги?

- Сейчас я тренируюсь и живу в Германии, и деньги, конечно же, нужны, чтобы ездить на соревнования по миру. Хочу поменять свой автомобиль и купить "Порше". Очень люблю скоростную, спортивную езду.

- Как следишь за происходящим в стране?

- В этом мне помогает ваш еженедельник. Покупаю его в Германии, в других странах. Ваше международное издание хорошо информирует меня.

Настя взяла ручку и написала в блокноте:

"С юбилеем, "АиФ"!

Всегда находитесь на вашей чемпионской высоте.

Анастасия Мыскина".

Авторитетный болельщик

Борис Ельцин: "Поднять человека!"

- ЗА ВСЮ историю Кубка Кремля женский Кубок мы оставили у себя впервые! Вчера я Настю настоятельно попросил показать лучшую свою игру против Моресмо. Она так и сделала. Счастлив, что так все вышло. Это победа Анастасии, наших болельщиков, всего спорта, всей России. Я рад, что это емкое, короткое слово "Россия" вновь вернулось в нашу историю после 70 с лишним лет забвения. И когда в "Олимпийском" кричат: "Россия!!!" - особенно так громко, - это очень поднимает человека: и спортсмена, и болельщика.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно