129

Лечимся или калечимся?

Я - ПРОВИЗОР, много лет работала в крупной аптеке. И вот к какому выводу пришла: наш народ просто обожает самолечение. И до какого только абсурда не доходит!

Катаракту лучше всего лечить спиртовым настоем... дождевых червей, выдержанных две недели в полной темноте. Ха-ха!!! А контрольно-аналитическая лаборатория еще стерильность в глазных каплях пытается требовать... Против боли в суставах пьем чудо-средство: 70%-ный спиртовой раствор салициловой кислоты (кто не в курсе - обладающей сильным отшелушивающим действием) в смеси с вареньем! А онкологические заболевания... Знаете, как мы лечим рак молочной железы? Употребляем внутрь "царскую водку"... Опять-таки, кто не знает, я поясню: эта смесь растворяет даже золото, не говоря уже о пищеводе и желудке... А как мы пьем антибиотики! По полтаблеточки 2 раза в день пьем ампициллин (это наиболее любимая таблетка нашего народа). А когда объясняешь, что этот антибиотик принимается по 2 таблетки 4 раза в день, иначе просто никакого эффекта не будет, на тебя смотрят как на умалишенную. Зато потом всем миром бьемся над проблемой устойчивости микроорганизмов к антибиотикам... При поносе обязательно совмещаем активированный уголь с левомицетином. И не подозреваем, что с таким лечением можно вообще ничего не пить, будет тот же эффект (ведь уголь обладает адсорбирующим действием, то есть поглощает не только токсины, но и лекарства, в том числе и левомицетин).

В аптеку люди идут, как в магазин, за колбасой. "Дайте чего-нибудь от давления. Какие-какие? Нет, эти я уже пробовала, они такие кисло-горькие, дайте другие попробовать". Вот так лечимся и не устаем ругать врачей.

Е. П у з ы р ь, Казань

Смотрите также:

Также вам может быть интересно