Примерное время чтения: 2 минуты
286

Сухофрукты от упадка сил

У меня есть проверенное средство от упадка сил. Думаю, что оно многим будет полезно, потому что сейчас народ какой-то хилый пошел. Даже молодежь и та еле ноги передвигает. Мой внук, например, раньше приходил из института и ничего не мог делать, пока не отдохнет часа два. А как начала я ему давать мое лекарство, так он сразу ожил, стал бодрым, энергичным, в глазах огонек появился.

Записывайте рецепт. Надо взять по 200 г кураги, вяленого инжира и чернослива без косточек. Эту смесь тщательно измельчите в однородную массу сечкой (через мясорубку не пропускайте, а то все лечебные свойства исчезнут). После этого добавьте ядра 25 грецких орехов, мелко порезанных ножом (только не давите их и не толките), и все хорошо перемешайте.

Этого объема вам должно надолго хватить. Кончится - приготовьте новую порцию. Храните лекарство в хорошо закупоренной стеклянной посуде в холодильнике. Принимайте его ежедневно по одной столовой ложке с небольшой горкой. Ребенку давайте по одной чайной ложке тоже с горкой.

Можно запивать лекарство из сухофруктов стаканом кефира или простокваши. Кстати, если будете принимать его с утра, то это вполне заменит вам завтрак. При вечернем приеме смесь из сухофруктов пойдет вместо ужина.

Думаю, что это лечебное средство не помешает и здоровым людям - здоровее будут. А особенно полезно оно, на мой взгляд, тем, кто перенес тяжелую болезнь или операцию. С его помощью они быстро восстановят потерянные силы и пойдут на поправку.

Анна Кузьминична, Кострома

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно