Примерное время чтения: 4 минуты
119

МОЛОДЫМ И НЕ ТОЛЬКО. Худая, но очень веселая

Дорогая редакция, помоги! Срочно напиши, как побыстрее похудеть, а то я как-то здорово поправилась за лето и боюсь, что моему парню это не понравится.

Люся, г. Киев.

КОНЕЧНО же, это трудно - вдруг с бухты-барахты сесть на диету, грызть сырую морковь и отказываться от куска именинного пирога на праздничном застолье. Ну что же, придется постараться, тем более что диета может оказаться занятием очень даже забавным.

Перво-наперво выбери один день недели, когда ты будешь отрываться на конфетах и тортах - тогда тебе легче будет перенести оставшиеся шесть дней, и ты без труда избежишь многих соблазнов. Затем составь расписание диетических дней, грамотно распределив их по степени голода.

Так, в первое утро после вышеупомянутого "сытого" дня плотно позавтракай (не бойся есть на завтрак калорийную пищу, - за трудовой день все белки и углеводы сгорят). К вечеру, конечно, поумерь свой пыл, перейди к овощным салатикам и фруктам. Кстати, приучи себя заправлять эти самые салатики не майонезом или подсолнечным маслом, а лимонным соком или слабым уксусом. Иначе твое диетическое вегетарианское блюдо переплюнет по калорийности целого барашка.

Для второго дня диеты нужно с вечера наварить всевозможных овощей, а наутро бросить их в пакетик, дабы ходить с оным по городу и всякий раз, когда ноги несут к соблазнительному лотку со сдобными плюшками, доставать кусок вареной свеклы и к ужасу прохожих кровожадно впиваться в него зубами.

Третий день - вышеуказанные овощи на сей раз не подвергаются никакой обработке, кроме мойки и чистки. Могу тебя заверить, что хрумканье морковкой в автобусе вызывает дикий восторг у пассажиров.

Четвертый день. Слабонервным читать не рекомендуется. В этот день я предлагаю тебе ограничиться... яблоком. Вымой его, разрежь на 16 частей, полей их лимонным соком и вперед! Учти, что это тебе на весь день. Как только проголодаешься - раз в карман за ломтиком - и готово.

Более щадящий вариант четвертого дня: перед экзекуцией съешь что-нибудь существенное на завтрак.

А для особо стойких еще способ: каждый час выпивай стакан дистиллированной воды и представляй себе, что съела куриный окорочок. Говорят, к вечеру в голову приходят странные мысли...

Если ты все-таки дожила до пятого дня - честь и слава тебе и заслуженное право на полноценные завтрак, обед и ужин, не включающие тем не менее ни сливочного масла, ни жирного мяса, ни мучного. Параллельно пей побольше воды.

Шестой день - нужно уже готовиться к празднику живота, а потому позволь себе чуточку больше, чем вчера. Например, съешь на завтрак сладкую булку.

Итак, это то, что касается диеты. А теперь несколько советов, которые помогут тебе в твоем стремлении похудеть.

1. Растяни каждый прием пищи до двадцати минут. Доказано, что в случае размеренного и вдумчивого поглощения пищи организму требуется куда меньшее количество еды, чтобы ощутить себя сытым.

2. Никогда не ешь стоя - шутка "стоя больше влезает" имеет научное основание.

3. В ресторане никогда не заглядывай в меню. А то ни твой желудок, ни кошелек твоего кавалера не справятся со всем, чего тебе захочется. Закажи сразу что-нибудь маленькое и легкое.

4. Еще классный совет: купи себе кусок сала, положи его в морозилку, каждое утро смотри на него и думай, что это - ты.

5. Во время застолья не пей больше одного бокала - спиртное стимулирует аппетит.

6. Каждый раз, когда хочется чего-нибудь перехватить, чисти зубы. Смешно, но ученые считают, что это помогает. (Главное - не проглотить щетку.)

7. И последнее. Имей в виду, что сидение перед телевизором отнюдь не способствует сжиганию калорий, поэтому выброси-ка поскорее зловредный ящик в окошко (только не на голову кому-нибудь!) и давай-ка плавать, кататься на велике или бегать трусцой! Удачи!

Изрядно исхудавшая Ира ФИЛЛИПОВА.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно