Примерное время чтения: 3 минуты
256

Избит журналист "Аргументов и фактов"

В РЕДАКЦИИ "АиФ" произошло ЧП. 2 октября был жестоко избит журналист нашей газеты Георгий Александров. Инцидент произошел вечером в московском клубе "Джек Рэббит Слимс".

В ЭТОМ клубе Георгий и его коллега договорились встретиться с журналистом другого столичного издания. Через полчаса после того, как журналисты заняли столик, в клубе появились шестеро накачанных высоких молодых людей. Не раздеваясь, они сели за один из столиков возле выхода из ресторана и заказали бутылку водки. Через некоторое время молодые люди начали делать журналистам замечания: мол, слишком громко разговариваете. Драка завязалась в считаные секунды. Собственно, и дракой случившееся назвать нельзя. Четверо здоровых мужиков с яростной злобой били Георгия. Двое других держали его коллег. Били профессионально, удары наносили исключительно по голове. В первые же секунды Георгий потерял сознание. Помнит только, что один из "амбалов", забравшись на лавку, прыгнул прямо ему на голову.

По характеру травм можно предположить, что журналиста хотели убить. Как потом сказали врачи, в живых он остался чудом. У Георгия тяжелое сотрясение мозга, многочисленные переломы носа, трещины в скуле, основании черепа, челюсти, надбровной дуге, ребре. Над глазом - рваная рана от удара кастетом. Сейчас журналист находится в больнице. А избившие его молодчики спокойно покинули ресторан, сели в машину и уехали. Администрация клуба "Джек Рэббит Слимс" и охрана ресторана не только не попытались прекратить зверское избиение человека, но даже не вызвали милицию и "скорую помощь".

Редакция предполагает, что этот инцидент связан с работой нашего корреспондента, что в последнее время его мобильный телефон прослушивался. Георгий Александров занимается в газете криминальной тематикой, а также пишет о столичных проблемах. Один из его последних материалов связан с делом так называемых "оборотней в погонах". В его подготовке журналисту активно содействовало ГУСБ МВД. Кроме того, Георгий Александров писал о том, кто делает деньги на незаконных платных парковках в Москве, о взятках в ГАИ; готовил интервью с руководством банка "Авангард", связанное с судебным иском этого банка к редакции "АиФ" и самому журналисту; писал о продаже земли на престижном Рублевском шоссе.

Для редакции очевидно, что данный инцидент связан с профессиональной деятельностью журналиста. "АиФ" ведет собственное расследование и надеется на помощь правоохранительных органов и лично министра внутренних дел Бориса Грызлова, которому уже направлен запрос от редакции.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно