Примерное время чтения: 2 минуты
146

Все милиционеры - оборотни?

Недавно в Москве задержали очередных "оборотней в погонах". Среди них был даже подполковник уголовного розыска из главка МВД. У нас что, все милиционеры - оборотни?
Н. К у л и ш о в, Уфа

НА САМОМ деле нечистых на руку милиционеров задерживали и раньше. Как сообщил "АиФ" начальник Главного управления собственной безопасности МВД (ГУСБ) генерал Константин Ромодановский, в 2002 году его ведомство выявило 17 тысяч правонарушителей среди сотрудников милиции, 3288 милиционеров были привлечены к уголовной ответственности. Просто раньше эти факты не получали такой огласки. Что касается последнего задержания, то следствие подозревает подполковника Главного управления уголовного розыска Геннадия Цепелева в организации преступного сообщества, в котором состояли бывшие и настоящие милиционеры. Занимались они, по версии следствия, вымогательством и "наездами" на коммерсантов. По этому делу под стражей находится также бывший сержант милиции Сергей Кудинов. Сейчас оперативники ГУСБ разыскивают сообщников "оборотней" в других подразделениях милиции.

Что касается другого громкого дела "оборотней" из МУРа и МЧС, ситуацию для "АиФ" прояснил Владимир Левин, адвокат задержанного генерала МЧС Владимира Ганеева: "Следователи прокуратуры утверждают, что у них есть веские доказательства вины подследственных, ничего не предъявляя по существу (бывших муровцев и генерала МЧС обвинили в организации преступного сообщества, вымогательстве, злоупотреблении служебными полномочиями и незаконном обороте драгкамней. - Ред.). Кроме химических и криминалистических экспертиз, ни следственных действий, ни очных ставок не проводится. Но при этом обвиняемых по-прежнему не выпускают под подписку о невыезде".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно