Примерное время чтения: 3 минуты
1639

Как поссорились Михалковы-Кончаловские

Слышала, что Сергей и Никита Михалковы вместе с Андроном Кончаловским требуют от своего родственника Лаврентия вернуть полотна их деда, Петра Кончаловского. Но никто из истцов почему-то не признается, кто именно подал в суд на родственника. Напротив, и Сергей Михалков, и Андрон Кончаловский заявляют, что картин этих они даже не видели. Так что же происходит в благородном семействе?
Л. К а р п о в а, Екатеринбург

ВОТ что ответил "АиФ" Константин СКЛОВСКИЙ, адвокат Лаврентия Кончаловского:

- В КОНЦЕ 2000 года картины Петра Кончаловского, находившиеся в его мастерской, были поделены между наследниками. О полотнах, которые хранились дома у Андрона, Никиты и Лаврентия, речи даже и не шло. Теперь же Сергей Михалков, несмотря на заявления, что он не имеет к суду никакого отношения, отдал своим адвокатам доверенность на представление его интересов в суде как истца. Никита и Андрон выступают как свидетели, но, по всей видимости, планируют, что именно они станут владельцами картин. Ко всему прочему они требуют от Лаврентия выплатить им 7 млн. долларов. Откуда они взяли эту сумму, понять сложно, потому что исковое требование менялось уже три раза.

По промежуточному решению суда Лаврентий обязан передать картины в Российский фонд культуры, руководит которым Никита Михалков. Мы пытались протестовать, говоря, что Никита тоже относится к тем, кто заинтересован в картинах. Но судья ответил, что доказать заинтересованность Никиты нет никакой возможности. Лаврентий не собирается отдавать картины в фонд, хотя его за это могут привлечь к ответственности, вплоть до лишения свободы. Чтобы доказать свою правоту, он готов передать полотна любой организации, которая никак не связана с Михалковым.

Андрон Кончаловский, напротив, считает, что Лаврентий незаконно присвоил их семейное имущество: "Он на всех углах кричит о своей правоте, но, как говорится, на воре и шапка горит. Я выступаю свидетелем и жду справедливого исхода дела. Когда будет окончательное решение суда, тогда мы и посмотрим, кто был прав".

Никита Михалков прокомментировал происходящее еще сдержаннее: "Этим делом занимаются брат и сестра, я же ко всему имею лишь косвенное отношение. На мой взгляд, основная проблема заключается в том, что очень много картин Петра Кончаловского ушло за границу без нашего ведома, нелегальным путем, а это неправильно. Возможности вернуть их есть, но процесс потребует большого количества нервов и времени. Однако все права на нашей стороне".


Анекдот в тему

Кассир в кинотеатре:

- Молодой человек, вы покупаете на этот сеанс уже восьмой билет!

- Так там на входе стоит какой-то придурок и все время его рвет!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно