Примерное время чтения: 2 минуты
119

Что подорожает к Новому году?

БОЛЬШЕ всего подорожает хлеб. Булочники в этом году вообще всякий стыд потеряли. В некоторых городах буханка с лета подорожала в полтора раза. В Омске, например, стоит уже 10 рублей. А по прогнозам эксперта Института аграрного маркетинга Яны Паляк, к декабрю цены вырастут еще процентов на 15, то есть от 30 копеек до рубля. На 70 копеек подорожает мука.

Мясо тоже вырастет в цене - примерно на два рубля. Килограмм говядины будет стоить 58 рублей, свинины - 65. Куры подорожают на рубль - в среднем до 60 рублей 30 копеек. На 20-30 копеек поднимутся цены на яйца, молоко, сметану, творог. Зато - радуйтесь! - не должна измениться стоимость подсолнечного масла, картошки, капусты, свеклы и яблок. А сахар и рис вообще могут подешеветь.

Неприятная новость - с 1 января будущего года государство увеличивает акцизы на водку. Самая дешевая "горилка" из-за этого подорожает на 7 рублей. Председатель правления Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин считает, что производители погонят вверх цены, не дожидаясь Нового года. И уже в ноябре водка подорожает на 3-4 рубля.

С 1 октября изменился винный ГОСТ. Вполне возможно, что в ближайшие месяцы производители будут распродавать самый дешевый портвейн вообще по бросовым ценам - чтобы побыстрее избавиться от ставшего "незаконным" напитка.

"Шампанское", как обещают, дорожать не должно. Особенно дорогое. Дешевое может к праздникам вырасти в цене на 3-5 рублей.

Туроператоры предсказывают, что к Новому году подорожают все туры. Цены в подмосковных домах отдыха на зимние каникулы уже сравнялись со стоимостью недельной поездки в Египет. Путешествие в Италию обойдется в зимнем сезоне как минимум на 15% дороже. Однако, как считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, "даже если туры подорожают на 100 долларов, это вряд ли отпугнет туристов, которые могут позволить себе отдыхать в Италии в это время".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно