64

Политика и бизнес: Придет ли президент на съезд РСПП?

ПОСЛЕ ряда заграничных поездок В. Путин намерен более пристально взглянуть на наши внутренние дела. Разумеется, ему небезразличен и результат предстоящих выборов в Думу. И в первую очередь - для "Единой России", работать которой все труднее. Например, на всех встречах, где присутствуют лидеры "ЕР" Б. Грызлов, С. Шойгу и Ю. Лужков, обязательно присутствуют наблюдатели от конкурентов. Они следят, не общаются ли те с избирателями в качестве министров и мэра. В случае нарушений "ЕР" может быть снята с выборов.

Между тем Б. Грызлов, скорее всего, на работу в МВД не вернется. Об этом он намекнул сотрудникам, уходя в отпуск. Правда, в ближайшее время может очень измениться и само министерство. Говорят, что президент готов дать жизнь Федеральному следственному комитету, оставив МВД лишь ряд его нынешних функций. В милиции, одним словом, ждут перемен.

После резких высказываний президента по вопросам коррупции и о так называемом "деле "ЮКОСа" притихло в ожидании и бизнес-сообщество. Все ждут 14 ноября. В этот день пройдет съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). На нем ожидают выступление В. Путина. Не исключено - очень жесткое. В руководстве РСПП опасаются, что кто-то из участников съезда выскажет президенту пожелание освободить из изолятора члена бюро РСПП М. Ходорковского. Это было бы логично. Но такую возможность, скорее всего, не исключает и президент. Не желая стать участником этой дискуссии, он вполне может на съезд не приехать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно