Примерное время чтения: 2 минуты
111

Процесс удвоения

В. Путин поставил перед госчиновниками задачу вывести страну из бедности и удвоить ВВП. Что конкретно для этого делается?
А. Д р о з д о в а, Екатеринбург

ДЛЯ РЕШЕНИЯ этих задач в Кремле по поручению В. Путина сформирована группа под руководством зам. главы администрации президента И. Шувалова. В нее вошли представители всех ведущих фракций Госдумы, государственные чиновники, профсоюзные и региональные лидеры. Как рассказал "АиФ" г-н Шувалов, на сегодняшний день определены пять основных направлений социально-экономических реформ, которые прежде всего будут решать задачу повышения благосостояния каждого гражданина России.

1. Создание рынка доступного всем гражданам жилья. Введение по-настоящему действенной системы ипотечного кредитования.

2. Модернизация системы среднего и высшего профессионального образования, предусматривающая совершенствование его финансирования и повышение качества. Это предполагает, например, что при переходе на платное образование представители малообеспеченных семей, те, кто отслужил в армии три года по контракту, и наиболее талантливые молодые люди смогут получать знания за госсчет.

3. Совершенствование системы здравоохранения, которое подразумевает развитие единой системы охраны здоровья граждан России.

4. Реформирование военной организации в части комплектования, обеспечения жильем, охраны здоровья и образования военнослужащих, т. е. создание социальной базы для реализации военной реформы.

5. Комплексное развитие Калининградской области. В том числе создание благоприятных условий для малого и среднего бизнеса, развитие санаторно-курортной системы, образования, транспорта.

Президент одобрил этот выбор основных задач. Он поручил рабочей группе совместно с правительством подготовить перечень необходимых мер по их реализации и проекты соответствующих правовых актов к весне будущего года.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно