Примерное время чтения: 2 минуты
66

Разводка на дорогах

ЭТУ шикарную иномарку с дипломатическими номерами Иван Владимирович увидел на окружной дороге под Великим Новгородом. С распахнутым багажником она стояла на обочине. Рядом нервно курили водитель и пассажир, а перед ними на асфальте, в знак шоферского несчастья, - канистра для бензина.

- Проблемы? - спросил Иван Владимирович, притормозив у терпящей бедствие иномарки.

Проблемы кратко изложил водитель. Иностранцы очень торопятся в Москву, да вышла промашка с горючим: буквально чуть-чуть недотянул до заправки. Не выручит ли его уважаемый коллега? Много не надо - литра четыре-пять...

- Отчего же не выручить, - согласился Иван Владимирович и полез в багажник за шлангом.

С переливом справились быстро, но, когда дело дошло до расчета, случилась заминка. Российских денег у иностранцев не оказалось - только доллары, а водитель смог наскрести лишь немного мелочи. Не согласится ли Иван Владимирович принять в оплату доллары? Вот сотня. Сдачу они с удовольствием возьмут рублями.

Сердце у Ивана Владимировича екнуло: доллары на дороге не валяются, а о местном курсе валюты заезжие гости, похоже, представления не имеют. Можно будет потом эту сотню в обменнике подороже продать.

О том, что его просто-напросто "развели", как лоха, Иван Владимирович узнал лишь поздно вечером, когда добрался до пункта обмена валюты. Там-то ему и сообщили, что доллары - поддельные.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно