Примерное время чтения: 3 минуты
80

Слухи от 23.12.2003

Водка в дефиците

Говорят, что в канун Нового года водка подорожает на треть или вообще исчезнет с прилавков. Комментарий "АиФ": С 1 января меняется порядок уплаты акцизов. Тем, кто будет торговать в переходный период, придется заплатить налог дважды: и по-старому, и по-новому. "Некоторые торговцы действительно понесут убытки, но цены поднимать не будут из-за конкуренции - ведь в новом году в магазинах появится водка, за которую заплатят только новый акциз. Он на 18,6% выше прежнего. К цене поллитровки это добавит около 10% - 6-10 рублей", - успокоил "АиФ" председатель правления национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин. О повышении цен на другие товары читайте на с. 8.

Боевики меняют доллары

Говорят, что чеченские боевики уже перешли на евро. Комментарий "АиФ": Очередной денежный транш от международных спонсоров на проведение терактов в России боевики и семьи погибших шахидов получили в новой валюте. Об этом российским спецслужбам стало известно из агентурных источников в окружении Басаева и Абу аль-Валида. В последнее время боевики не брезгуют и рублями, требуя от своих хозяев оплаты строго по текущему курсу Центробанка РФ.

А вас тошнит?

Говорят, что используемое в Москве и других крупных городах антигололедное средство ХКМ разъедает лапы у собак, вызывает у них отек легких и рвоту. Комментарий "АиФ": "Отрицательное влияние ХКМ на собак преувеличено, - считает член Комиссии по противогололедным материалам г. Москвы профессор Дмитрий Хомяков. - В любом случае, ХКМ используется там, где собаки гулять не должны. А для людей все реагенты при соблюдении норм расхода, согласно данным санитарной и эпидемиологической экспертизы, совершенно безвредны".

Страна в аренду

Говорят, что Китай арендовал у Казахстана земельные участки общей площадью 7 тыс. га, чтобы выращивать сою и пшеницу. Комментарий "АиФ": Об этом сообщила пекинская газета "Чайна дейли". "Нам известно, что в газетах появились подобные сообщения. Со дня на день мы ждем официального подтверждения или опровержения из нашего МИДа. Пока нам больше нечего заявить", - сообщил "АиФ" сотрудник протокольного отдела китайского посольства в Алма-Ате. В МИД Казахстана эту информацию опровергли.

Диана ждала ребенка?

Говорят, что принцесса Диана в момент своей смерти была беременна. Комментарий "АиФ": Об этом сообщила английская газета "Индепендент", ссылаясь на высокопоставленного источника в полиции Франции. Источник утверждает, что в медицинских документах, никогда ранее не публиковавшихся, имелись данные о беременности Дианы. Возможно, эти документы будут переданы британским следователям. Тот же источник уверен, что принцесса погибла в результате несчастного случая.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно