50

Новогодние были от читателей "АиФ"

Лесной провожатый

ОЧЕНЬ давно, когда мне было 15 лет, подруга пригласила меня встретить Новый год у ее родителей, живших на хуторе близ финской границы. После долгих уговоров мама наконец меня отпустила. Идти пришлось одной в темноте через лес. Вдруг ко мне прибилась какая-то собака. Я так обрадовалась ей! Стало уже не так страшно, я начала разговаривать со своей неожиданной спутницей. Так мы шли вдвоем по лесу, пока не показались огни хутора, и тут моя лохматая подружка исчезла. Когда я вошла в дом, всех поверг в ужас мой рассказ о том, как меня сопровождала собака, которую я, разумеется, подробно описала. Оказывается, я повстречалась с волком! Почему он меня не тронул - непонятно. Наверное, потому, что я с такой любовью и с такой радостью смотрела в его зеленые глаза!

Г. А б р а м о в а, Респ. Тыва

Телепузик поневоле

ОДНАЖДЫ, возвращаясь от друзей после новогодней ночи, на автобусной остановке я увидел потрясающую картину. Толпа пассажиров усердно старалась впихнуть в автобус странного типа, похоже, идущего с маскарада. Его новогодний наряд состоял лишь из коробки от телевизора, надетой на нижнюю часть туловища, и молочных пакетов на ногах. Когда сердобольные люди все-таки втиснули "телепузика" в теплый салон автобуса, тот оттаял и поведал всем не самую смешную историю. Оказалось, что он отмечал Новый год у приятелей. Под утро, еще не протрезвев, возвращался домой через глухие новостройки и умудрился упасть на землю и заснуть. Когда очнулся, новенькой дубленки и шапки на бедолаге не было, впрочем, как и костюма с ботинками. Вот и пришлось ему сконструировать вышеупомянутый наряд из подобранных на свалке подручных средств.

Р. С в и я г и н, Саратов

Шайтан

ПРОШЛЫЙ Новый год мы дружной веселой компанией отмечали в маленькой подмосковной деревеньке. Поскольку символом года была коза, мы решили раздобыть это животное. Местный житель выдал нам козла по кличке Шайтан. Как пояснил нам хозяин, его мать величали Шельмой.

Мы надели на Шайтана колоколец, одолженный у знакомого судьи, которым он призывает к порядку. Привязали сзади к куртке одного из членов нашей компании березовый веник. Надо было видеть, как он шел с этим березовым хвостом, а за ним, не отставая ни на шаг и отщипывая листочек за листочком, трусил Шайтан.

В лесу мы разожгли костер, накрыли новогодний стол, зажгли свечи, включили музыку. Как же великолепно смотрелся привязанный к дереву Шайтан с его гордой осанкой, короной рогов и блеском глаз в сказочном зимнем лесу! Взвились петарды - и это стало последней каплей козлиного терпения. Он, опустив голову, стремительно ринулся вперед. Дерево дрогнуло - и нас накрыла огромная лавина снега. Кто с хохотом, кто с руганью начал, отплевываясь, выбираться из сугроба. "Ну Шайтан, настоящий Шайтан!" - восклицали все.

Л. Н е ч а е в а, Москва

Смотрите также:

Также вам может быть интересно