Примерное время чтения: 2 минуты
102

"Лекарство" от старости

"АиФ" неоднократно писал, что нельзя слепо доверять телевизионной рекламе. И тем не менее на прошлой неделе в Северной столице произошел весьма неприятный инцидент, связанный с одним рекламным роликом на ТВ.

КАК ТОЛЬКО Ларисе Афанасьевне стукнуло 55, ее с почестями проводили на заслуженный отдых. Женщина она была обеспеченная, работать больше не собиралась, а решила отдохнуть и подправить здоровье. Первый месяц новоиспеченная пенсионерка спала, ела и смотрела по телевизору все передачи подряд. И однажды она услышала голос за кадром: "Чудодейственные биологические добавки от старости. Они избавят вас от многих болезней: излечат ревматизм, вернут молодость, избавят от лишнего веса, очистят организм от шлаков всего за несколько дней". Не дожидаясь окончания рекламы, Лариса Афанасьевна позвонила на фирму и заказала необходимые лекарства с доставкой на дом, со скидкой для пенсионеров, на общую сумму свыше 5 тысяч рублей.

После двух дней приема чудодейственных препаратов женщина почувствовала одышку, боли в сердце и внизу живота. А еще через три дня у нее резко подскочило давление, пришлось вызвать "скорую". Осмотрев пациентку, врач поинтересовался, какие лекарства она принимала в последнее время. Прочитав краткую аннотацию по применению и входящие в биологические добавки компоненты, доктор срочно госпитализировал Ларису Афанасьевну. Потом только она узнала, что могла в любой момент умереть от принятого количества мышьяка, содержащегося в приобретенных ею добавках. Оперативники заслали своего "покупателя" в фармацевтическую фирму, расположенную в одной из гостиниц Санкт-Петербурга, и задержали мошенников, изъяв партию товара на сумму 3 млн. рублей. В правоохранительные органы уже обратились 700 пострадавших.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно