66

Камера-"сюрприз"

...ЖИТЕЛИ Владимирской области Виктор Р. и Матвей К. всегда стремились "заработать, не работая". Приехав в столицу, криминальный дуэт быстро напал на золотую жилу.

ИДЕЮ подсказали хозяева супермаркетов, оборудовавшие свои магазины металлическими камерами хранения.

Схема мошенничества была проста до безобразия. В пустую ячейку камеры хранения для отвода глаз клался набитый бумагой целлофановый пакет. Закрыв замок, приятели направлялись в... ближайший металлоремонт, где заказывали дубликат ключа. Затем воришки возвращались, забирали пакет и оставляли ключ-оригинал в двери ячейки-ловушки.

Дальше, топчась в супермаркете, приятели внимательно следили за "своей" ячейкой, оценивая складываемые туда вещи. Приоритет отдавался дорогим кейсам, дамским сумочкам. Как только подходящий "товар" оказывался на месте и клиент уходил в торговый зал, воры с помощью сделанного в металлоремонте ключа-дубликата экспроприировали содержимое ячейки и быстренько уходили.

Как сказали "АиФ" в Обществе защиты прав потребителей, администрация обязана отвечать за пропажу вещей покупателей. Кроме того, покупатель имеет право проходить в торговый зал с сумками. Для защиты от воровства у дирекции магазинов есть другие средства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно