Примерное время чтения: 2 минуты
176

Идеальный партнер - худенький и мелкий

По радио слышала, что мужчины маленького роста с хорошей фигурой - самые темпераментные в смысле секса, а чем выше человек, тем слабее его желание и возможности. Это шутка или правда?
А. К., Самара

- ТАКАЯ тенденция на самом деле существует, - пояснил заместитель директора Центра репродукции человека, академик Европейской академии андрологии Михаил КОРЯКИН. - Мужчины остаются невысокими либо в силу генетических особенностей (низкий рост родителей), либо потому, что у них было раннее (к 10-12 лет) половое созревание, когда вследствие интенсивной выработки половых гормонов происходит раннее закрытие зон роста в костях. Существует даже специальный (трохантерный) индекс для характеристики половой конституции - соотношение роста к длине ноги. Чем короче ноги, тем выше индекс, значит, тем раньше начался период полового созревания. Тем раньше мужчина вступает в сексуальную жизнь, тем дольше и активнее она продолжается. И наоборот.

У высоких, пропорционально сложенных мужчин, как правило, нет оснований для беспокойства. Этого нельзя сказать о мужчинах с непропорционально длинными ногами: они имеют более слабую половую конституцию и значительно меньший сексуальный потенциал.

Так что сексуальные мужчины очень часто действительно небольшого роста или пропорционально сложенные, поджарые и нередко с лысинкой, поскольку мужские половые стероиды к тому же способствуют атрофии волосяных фолликулов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно