Примерное время чтения: 2 минуты
84

Споткнулась Алина, взлетела Ирина

В МИНУВШИЙ уикенд в Москве прошел первый в этом году международный турнир по художественной гимнастике из серии Гран-при. Выступлениями на нем сильнейшие "художницы" мира начали олимпийский сезон. Поэтому особенно приятна уже на старте соревновательного марафона безоговорочная победа 21-летней россиянки Ирины Чащиной.

ДВУКРАТНАЯ абсолютная чемпионка мира Алина Кабаева получила серьезную травму ноги в первом же упражнении - с мячом - и была вынуждена прекратить борьбу. Анна Бессонова, прима художественной гимнастики Украины, не приехала на московский этап Гран-при. По официальной версии, ей дали отдохнуть после недавних выступлений в США. По неофициальной - руководство Украинской федерации побоялось возможного поражения своей главной олимпийской надежды и связанных с ним моральных издержек.

Впрочем, чисто по-человечески моральное право на взлет имела как раз Чащина, и об этом знали все. По общему мнению, самая техничная гимнастка планеты стала главной неудачницей прошлого года. Уверенно проведя целую серию крупных турниров, на чемпионате мира Ирина выступала с заморозкой: сумасшедших нагрузок не выдержали голеностопы. Третье место в многоборье, конечно же, не отражало истинного уровня российской спортсменки.

К счастью, травмы удалось залечить, не прибегая к операции. И к началу олимпийского сезона в Москве Чащина подошла, поменяв все четыре упражнения и... собственный прежний имидж. Раньше при виртуозной технике исполнения девушка чисто психологически была несколько зажата, что, конечно, сказывалось на ее оценках. Теперь же предстала перед судьями и забившими до отказа трибуны зрителями раскованной, улыбчивой и трогательно кокетливой. Между прочим, хитом Гран-при стал показательный номер Чащиной, где она под зажигательную латиноамериканскую музыку жонглировала широкополым сомбреро с помощью точеной попки! Как говорится, кто не увидел - тот опоздал.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно