Примерное время чтения: 3 минуты
144

Оксана Акиньшина - "сестра" Бодрова, любовь Шнура

В СВОИ 18 лет Оксана Акиньшина успела сняться в главных ролях у Бодрова-младшего в "Сестрах" и у известного шведского режиссера Лукаса Мудиссона в "Лиле навсегда". После этого стала знаменита не только в России, но и за ее пределами - этакий типаж новой российской героини с тяжелым взглядом и волевым характером. Сейчас выпускает новый фильм "Игры мотыльков", заканчивает 11-й класс и мучается над проблемой выбора профессии.

- СЪЕМКИ нового фильма "Игры мотыльков" окончились для тебя встречей с Сергеем Шнуровым. Тебя не смутило, что он несвободен, у него подрастает ребенок?

- Сергей не женат, и в тот момент, когда мы с ним познакомились, он уже жил один. А что касается детей... В 31 год у каждого нормального мужчины, скорее всего, есть ребенок. При этом он сам как ребенок - капризничает часто. Порой мне с ним приходится очень тяжело...

- Должно быть, сопротивляться "звездной болезни" в 18 лет труднее, чем твоим старшим коллегам....

- Есть масса болезней пострашнее звездной. Кариес. Или глупость.

- Помнишь, на что ты потратила свой первый гонорар?

- Это как раз были деньги за роль в фильме "Сестры". Я накупила всякой ерунды - телевизоры, диски, книжки, шмотки...

- Родители не были против?

- Нет. Поскольку у нас с ними дружеские отношения, мне никогда ничего не запрещали и не указывали, как следует поступать. Для детей, особенно современных, воспитание с позиции "я мама - и разговор на этом закончен" абсолютно бессмысленно.

- Согласись, молодежь - тоже не сахар. Родители утверждают, что у современных тинейджеров не осталось никаких нравственных принципов...

- Это, конечно, проблема, а не выдумка взрослых. Хотя вины самой молодежи я в этом не вижу. Причина в массовой культуре, которая нас окружает со всех сторон и навязывает определенные понятия. А родители правы: сейчас образовался глобальный разрыв между поколениями. За примерами ходить далеко не надо: мне в 3 года было интересно ходить в зоопарк, я по полчаса могла смотреть и умиляться, какие же обезьянки смешные. А на днях сходила туда с младшей сестрой - она чуть от скуки не умерла. Те, кто растет сегодня, устали переваривать и потреблять информацию, поэтому молодежь сейчас слегка апатичная, ничему не удивляется.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно