80

Кто же он - преемник?

14 МАРТА Президентом России был вновь избран Владимир Путин. Редакция "АиФ" поздравляет его с убедительной победой и желает успешной работы в предстоящие четыре года.

В НОЧЬ на понедельник корр. "АиФ" побывал там, где "ковали" эту победу, - в избирательном штабе В. Путина. Расторопные официанты уже накрывали столы: шампанское в серебристых ведерках со льдом, бутерброды-канапе с белой и красной рыбой, фирменные кремлевские пирожки. В коридорах - пестрая компания из сотрудников президентской администрации, журналистов, многочисленных секьюрити. Виновник торжества появился далеко за полночь, одетый в излюбленную "неформальную" черную водолазку и темно-серый костюм. В сопровождении главы штаба Дмитрия Козака Владимир ПУТИН вышел к прессе и рассказал об итогах своего первого срока и планах на второй.

О СВОЕЙ РАБОТЕ. Я напряженно работал все эти годы, по-честному... Обещаю вам, что работать буду следующие четыре года в таком же ритме.

О ВЫБОРАХ. Можно было бы использовать различные предвыборные трюки, и дебаты выстроить, и поплясать, и попеть... Но даже люди, далекие от политики, действительно сердцем чувствуют многие вещи. И за четыре года рядовой гражданин, который не интересуется политикой ежедневно, прекрасно понял, что происходит в стране и на что можно надеяться в ближайшие годы.

О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. Спать нельзя ни одного дня! Как только назначили, заработная плата уже начисляется... Мы будем модернизировать страну, мы будем действовать решительно, но постараемся каждый наш шаг объяснять. С тем, чтобы люди понимали, что делается и почему - в экономике либо в социальной сфере.

О РОСТЕ БЛАГОСОСТОЯНИЯ. То, что было сделано за последнее время, - это еще не рост благосостояния. Это только зарницы его. Мы, конечно, должны беречь их, но на основе этой стабильности сделать следующие шаги для того, чтобы реально обеспечить благосостояние наших людей.

О ДЕМОКРАТИИ. Все демократические завоевания будут обеспечены и гарантированы. При этом мы будем укреплять многопартийную систему, гражданское общество, делать все для того, чтобы обеспечить свободу СМИ. И вместе с тем будем создавать такие условия, при которых ни чиновники, прикрываясь интересами государства, ни краснобаи всякие, прикрываясь демократической фразеологией, не могли бы набивать себе карманы.

О ПРЕЕМНИКЕ. Подбор кандидата уже начат давно - 4 года назад. Представление о том, каким должен быть этот человек, у меня есть - порядочный человек, честный, который хочет и может служить своему народу. Таких людей в стране достаточно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно