Примерное время чтения: 1 минута
61

Уголовное дело: Аяцков уже под подпиской. Кто следующий?

НА МИНУВШЕЙ неделе было возбуждено уголовное дело "за превышение должностных полномочий" на губернатора Саратовской области Дм. Аяцкова. Сам он немедленно заявил о политическом "заказе". И в самом деле, при желании у любого регионального лидера можно многое найти. Между тем одна из версий возбуждения "дела Аяцкова" такова.

В России продолжается процесс освобождения от "ельцинского наследства". Политические фигуры, пришедшие во власть вместе с Борисом Николаевичем, мол, явно засиделись и "разболтались". Пора уступать дорогу молодым. Так что г-н Аяцков, скорее всего, не первый и не последний. Ему, например, в спину давно дышит его земляк член Генсовета "Единой России" г-н Володин.

Исходя из слухов, которыми Москва полнится, центр вот-вот сделает подобные намеки и другим старожилам. Говорят о ненецком губернаторе, самарском, ростовском, хабаровском... Ряд из них, к примеру, продолжает оказывать публично президентские знаки внимания наезжающему порой Б. Ельцину. Другие благоприятствуют ведению бизнеса членам семьи того же Б. Ельцина. Это не политкорректно.

Но власть - она не только критикует. Ряд губернаторов явно пойдет в рост - хотя бы политический. Например, в Москве отметили успехи чувашского президента Н. Федорова. Говорят, ему даже сделаны карьерные предложения.

Продолжение темы - в статье "Губернаторы между народом и бизнесом"

Оцените материал

Также вам может быть интересно