Примерное время чтения: 3 минуты
561

Формула-1 и секс

КАК сексуальная активность перед соревнованиями влияет на спортивные достижения? Нам удалось почти невозможное: расспросить самых, пожалуй, избранных и "закрытых" представителей спортивного мира - пилотов Формулы-1.

КОГДА-ТО тренеры гимнасток то ли из ГДР, то ли из Румынии обязывали и чуть ли не заставляли их заниматься в ночь перед выступлениями сексом - считалось, что девочки благодаря этому будут выступать более женственно и раскованно. С другой стороны, боксерам тренеры будто бы запрещают заниматься сексом позже чем за 48 часов до боя - чтобы добавить спортсменам злости. В Формуле-1, где все решают буквально доли секунды и граммы, сексуальная активность может тоже иметь существенное значение.

Интерес к сексуальной стороне жизни гонщиков подогревается еще и тем, что в глазах огромного числа людей, особенно поклонниц, они имеют прочную репутацию секс-символов и плейбоев.

И хочется и колется

ОДИН из двух вопросов, заданных целому ряду ныне действующих и бывших гонщиков Формулы-1, звучал так: "Способствует или, наоборот, не способствует секс в ночь перед гонкой достижению успешного результата?"

Двукратный чемпион мира Формулы-1 бразилец Эмерсон Фиттипальди ответил: "Нет, я никогда не занимался сексом в ночь перед гонкой, иначе на трассе был бы недостаточно агрессивным, очень медлительным и ленивым". Примерно по тем же причинам такого же режима придерживались в свое время и Стирлинг Мосс, Джеки Стюарт, Джей Джей Лехто, Джонни Херберт: за 48 часов до гонки - ни-ни!

Еще одна легенда Формулы-1 трехкратный чемпион мира австриец Ники Лауда тоже за соблюдение режима, но в значительно более мягкой форме: "Если заниматься сексом между восемью и десятью часами вечера, то это определенно способствует успеху в гонке - ты освобождаешься от лишнего напряжения и посторонних мыслей. Но не позже, иначе просто не успеешь обрести мотивацию и концентрацию".

А вот умудренный опытом (и в гонках, и в сексе, надо полагать) шотландец Дэвид Култхард вообще никакой зависимости между одним и другим не усматривает: "Раз на раз не приходится". Пожалуй, мнение Култхарда подтверждает и пример самого выдающегося гонщика современности, шестикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. Будучи добропорядочным семьянином, он побеждает практически во всех Гран-при независимо от того, присутствует рядом супруга Коринна или нет.

Супермены за штурвалом

УЧАСТНИКАМ мини-опроса был задан и второй вопрос из той же области: "Помогают ли навыки и физическая форма пилота Формулы-1 улучшить качество сексуальной жизни?"

Марк Уэббер даже пожаловался: "Конечно, физическая форма и выносливость пилота Гран-при - как раз то, что доктор прописал для секса. Но вообще жизнь гонщика в этом смысле - не сахар: ты в постоянных разъездах вдали от дома. Но тем приятнее затем этому предаться".

Категоричны и ветераны. "Безусловно, опыт и физическая подготовка гонщика помогают в сексе, - говорит известный своей любве-обильностью Ники Лауда и хитро подмигивает: - Мне об этом многие девушки говорили".

И только молодой романтичный бразильский мачо Фелипе Масса, мечтательно закатив глаза, возразил: "Нет, вовсе нет. В отличие от гонки в постели не стоит спешить".

Фото www.maksportnet.com

Оцените материал

Также вам может быть интересно