130

Они выбрали себе сюрприз!

ВСЕ счастливые семьи похожи друг на друга, каждая семья, читающая "АиФ", счастлива по-своему. Они имеют возможность сами выбрать себе более 150 призов: от электрочайника до автомобиля. Впервые можно было выбрать пятидневную поездку в Москву на "Фестиваль чая и кофе" на Красной площади. Мы и не ожидали, что столь большое число читателей предпочтет пылесосам и телевизорам поездку в Москву. Из них повезло двадцати счастливчикам.

НЕКОТОРЫЕ из них с недоверием отнеслись к поездке, думали - разыгрывают, но, после того как каждого встретили, поселили в гостинице, напоили ароматным чаем, все опасения отпали. Из окон ресторана "Кремлевский", который принимал наших друзей все пять дней, открывается замечательный вид - вся красота и великолепие столицы: уют старых улиц и особняков, масштаб новых строек.

Фортуна выбрала подписчиков "АиФ" из разных городов и регионов, разных возрастов и профессий. К нам в гости приехали преподаватель английского языка из Рязани Анастасия Алексеева, иркутский металлург Виктор Лисинов, Ирина Уфимцева - садовод из Липецка, полковник ВВС Андрей Потапов из Краснодарского края, неунывающая пенсионерка Валерия Игоревна Чернявская из Саратова. (В эти дни она отметила свой день рождения.) Надежда Копейкина из Челябинской области не была в Москве 20 лет. За эти годы столько всего произошло. Поголовные ваучеры сменились таким же количеством мобильных телефонов, город стал мировой столицей и, по ее словам, "стал еще прекраснее, чем 20 лет назад".

Редакция старалась сделать все, чтобы эти пять дней превратились для победителей розыгрыша "АиФ" в незабываемое путешествие.

Призеры "АиФ" принимали гостей в "Чайном доме" на Красной площади, который на "Всемирном фестивале чая и кофе" организовали еженедельник "АиФ", компания "Май" и чай "Майский". Один из лучших чайных экспертов Игорь Бойко открыл гостям некоторые секреты приготовления напитка с трехтысячной историей из коллекции чая "Майский", собранного на Цейлоне, в Индии, Китае и Кении. Несколько раз в день можно было продегустировать разные чаи, принять участие в чайной церемонии. Среди гостей были и знаменитые люди - легендарная рок-группа "Поющие сердца", актриса Светлана Тома с звездной дочерью Ириной Лачиной и внучкой, мечтающей стать космонавтом, композитор и певец Андрей Билль. Они поздравляли и вручали призы победителям.

В последний день фестиваля был устроен концерт. Военный духовой оркестр играл вальс, закружив в танце еще не знакомых вчера людей, ставших за эти дни одной большой аифовской семьей. Не обошлось без очередного розыгрыша для читателей "АиФ": прямо на концертной сцене была разыграна одна из трех поездок на чайный остров Цейлон. Обладателем путевки стал москвич Владимир Лабун. На Цейлоне его будет встречать компания "Май", которая работает на Шри-Ланке уже 13 лет и пользуется высочайшим авторитетом в чайной индустрии острова. Еще две поездки будут разыграны среди новых подписчиков. Следите за газетой.

Помимо этого, победители конкурса посетили открывшийся на днях на Можайке крупнейший мультикомплекс "Формула кино - 12 кинозалов", где специально для них был устроен киносеанс.

А у нас снова скоро будут гости - приезжает следующая двадцатка победителей конкурса "Выбери себе приз!". На этот раз они побывают на музыкальной церемонии премии Муз-ТВ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно