59

Дума: Женщин переоденут

ФИНАЛЬНАЯ неделя работы депутатов Госдумы ознаменовалась политической борьбой оппозиции с центристами. Предметом баталий, как и ожидалось, стал закон о замене льгот денежными компенсациями. Их итог - утвержденный большинством голосов законопроект. В поддержку монетизации в третьем чтении высказались 309 законодателей, против - 118.

Заседание длилось более десяти часов. На отдельное голосование было вынесено более 200 поправок. В самом начале работы коммунисты и депутаты фракции "Родина" требовали отложить рассмотрение "антинародного" законопроекта. При этом депутат С. Глазьев назвал его "дефолтом государственной власти", а коммунист В. Романов потребовал опубликовать поименные результаты голосования. Все 200 с лишним предложенных к рассмотрению поправок "единороссы" отклонили.

"Жириновец" А. Митрофанов уличил "единороссов" в самодискредитации и уверил, что их уже "не спасет ни монетизация собственных льгот, ни акт самосожжения у здания Госдумы, по курдскому сценарию".

А между тем новый политический сезон в Думе начнется с "женского вопроса". Дело в том, что недовольные разномастным стилем парламентских леди народные избранники выдвинули идею так называемого дресс-контроля для дам-депутатов, их помощниц и сотрудниц аппарата. Инициаторами новаторства выступают женщины - вице-спикер Л. Слиска и депутат Ф. Гайнуллина. Последняя назвала манеру одеваться большинства представительниц нижней палаты "сущим безобразием", коего нет ни в одном парламенте Европы. Следует отметить, что единого стиля женской одежды в парламенте нет вообще. Приемлемо все - от максимальных мини до коротеньких пляжных топиков и шлепанцев на босу ногу... Грядущие модные установки, по словам Гайнуллиной, будут определять строгий классический стиль - белый верх, черный низ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно